地方 地方焦點

黎明社服瑞智長輩創作展 「正當冰」送燒仙草愛心再加溫

花蓮黎明社區服務中心,12月9日舉辦藝術成果展。(圖/黎明教養院提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮黎明社區服務中心今年9月開辦第三梯次瑞智學堂,12月9日於吉安仁里社區活動中心舉辦藝術成果展,展出失智長輩親自創作的藝術作品,花蓮「正當冰」老闆李孟龍也親臨展場提供燒仙草,以實際行動給予失智長輩關心與支持。

花蓮黎明社區服務中心主任倪頌惠表示,今年度瑞智學堂依照地區開辦三個梯次,每個梯次進行12週,共十五個班級,北從美崙、南到鳳林,第三梯次從9月開始進行,本週各據點陸續辦理結業活動,12月9日是今年度最後一場也是規模最大的一場成果發表。

黎明瑞智學堂課程主題包含認知懷舊、音律活化、芳香療法與藝術創作,黎明同工會評估各據點失智長輩的狀況,與專業師資規劃合適的主題課程給長輩,使瑞智服務達到最大成效。對失智者的家庭照顧者而言,擔心的不僅是失智者的病症,失智者因為社交互動的退縮而產生的內心自卑與對外界的封閉,也是家庭照顧者掛心煩憂的環節。

愛心店家「正當冰」老闆李孟龍表示,一直以來,對黎明機構在做的服務深感佩服,去年他在中福路剛開店時,第一批招待的客人,就是黎明教養院的院生,雖然當時經營還是虧損狀態,但他仍然堅持要將愛心分享給院生。在這歲末寒冬,李孟龍提供店內自製的燒仙草溫暖每位黎明院生,加溫黎明服務的溫暖。

台灣失智症人口將持續攀升,目前也還沒有任何藥物可以治癒失智症,如何預防失智症需要大眾共同關心,花蓮黎明社區服務中心在推廣失智症服務更不遺餘力,規劃一系列瑞智整合性服務,除了開辦「瑞智學堂」,還包含瑞智好管家、瑞智互助家庭與瑞智在宅服務,有關瑞智整合性服務相關問題,歡迎來電諮詢:03-8246280。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

黃敏惠親身示範解說防震避難

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面