地方 地方焦點

阿嬤不用剖那麼多蚵了! 「維維」謝謝律師公會助學金

▲新竹律師公會捐贈的助學金讓弱勢孩子能減輕經濟負擔專心課業。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹律師公會理事長楊明勳今日拜訪新竹市,並致贈「國中、小清寒優秀學生助學金」新台幣15萬元整。市長林智堅表示,本市重視學生教育及學習,每年投入教育經費高達百分之三十以上,為總預算最高項目,感謝新竹律師公會長期對本市弱勢學童的扶助,減輕每個家庭的經濟負擔,讓學子能安心向學。

新竹市長林智堅表示,新竹律師公會長期關懷新竹地區弱勢學生,自97年起每學期補助國中、小清寒優秀學生50名,截至今年補助金額約270萬餘元,協助本市經濟弱勢的國中、小學子完成學業,期勉本市受惠學生能本著感恩惜福的心,認真讀書將來能延續這一份光與熱,奉獻自己、幫助更多的人。

同學口中的「蚵仔王子─維維(化名)」,自小沒有媽媽的陪伴,都是跟著阿嬤生活,貼心孝順的他總是在功課完成後就會幫阿嬤剖蚵貼補家用,維維在校表現優異,總是最早到校,一到班上便會主動整理教室,在班上的好人緣,也因此被選為班上的重要幹部。維維說:「謝謝叔叔的幫忙,讓阿嬤可以不用剖那麼多蚵」,阿嬤感動的說道:「有這個補助,讓家裡負擔減輕,更能讓孩子專心課業。」

教育處長謝傳崇代表接受時表示,孩子是國家未來的主人翁,藉由新竹律師公會的愛心,讓積極上進的求學青年不因經濟問題而喪失就學機會,新竹市亦逐步推動各項弱勢助學政策,透過結合政府、民間團體及社會大眾的力量,照顧經濟弱勢、家庭突遭變故之學生,使其順利就學。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

視察七堵正光公園改造

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

重大建設陸續進駐 青埔成桃園明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面