ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 13:17
國際 國際焦點

空調大廠「開利」續留美 川普「美國製造」支票兌現!

▲「開利」續留美國,成為川普當選後兌現第一張選舉支票。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國準總統川普近日展開謝票之旅,並在昨日(1日)與美國聯合科技公司(UTC)達成部分交易條款,將該公司旗下的開利冷氣(Carrier)廠房留在印第安納州,預估將會在當地製造將近1000個工作機會。

據悉,空調大廠開利今年2月宣布,為了節省成本,預計把美國部份的製造業務移往墨西哥,並關閉在印第安納州的廠房,將會造成1400名員工失業,不過整體決策卻在前兩天有了180度的大轉彎。

開利11月29日在推特上發文表示,很高興與川普達成協議,將會在印第安納州保留約1000名的人力。川普隨後也表示,將前往印州商討相關事宜。據了解,新政府給了開利特定誘因後,使其願意續留美國。

川普競選期間強打「美國製造」的口號,更發下「想出走的美國製造業者,必嚐後果」的豪語。成功阻止開利遷廠的行為,也成為川普當選後兌現的第一張選舉支票。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國優先開利冷氣墨西哥遷廠美國製造川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

百元理髮太鳥!俄男暴怒刺死理髮..

滑鏟撞上隊友!印尼足球門將身亡

PornHub被植病毒 百萬人..

外人?川普小女兒生日沒人理

前白襪投手車禍 異物穿頸慘死

擁抱到最後 亞裔登山情侶遺體尋..

正義男幫妹解圍 遭恐怖情人擊斃

女嬰遭棄垃圾桶 被螞蟻啃咬全身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面