ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 00:10
地方 地方焦點

中原大學陳元冠發行首張創作專輯 一圓歌手夢

▲中原大學數位音樂學程陳元冠 ,發行首張創作專輯一圓歌手夢。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

中原大學1日指出,該校「數位音樂應用」學士學位學程畢業生陳元冠,在12月2日發行首張個人台語創作專輯「沒人知道我是誰」,成為該校培育出第一位發行專輯的創作歌手。陳元冠在該校專業培訓下,習得流行音樂的實做與創作經驗,成功由素人變身為創作歌手、勇闖歌壇、期在表演舞台上發光發熱!

中原大學指出,該校沒有音樂學系,卻是全臺灣第一個創設「學士後數位音樂學程」的大學。陳元冠是該校第一屆的畢業生。對流行音樂充滿憧憬的他,大學畢業後,決定就讀中原大學學士後數位音樂學程,挑戰自己從小的歌手夢。在專業師資的培訓及指導下,陳元冠不僅多方參與校內小型音樂會的演出,更在畢業成果展演出自己的創作曲「一天一天」。

畢業後更持續投入音樂創作,不間斷的寫歌、研究編曲,終於誕生出這張個人台語創作專輯,並以「元冠」之名正式出道!陳元冠的創作專輯「沒人知道我是誰」將自己的故鄉台南「唱」進創作裡,也將自己北上打拼的過程一起寫了進去,充滿濃濃的個性與情感。

▲中原大學擁有全台最好的音樂教學設備,包括數位音樂電腦教室、專業錄音室、廣播教室等。(圖/中原大學提供)

這張專輯的製作人、同時也是中原大學數音學程老師的劉宏壽說:「非常替元冠開心,他在音樂這塊真的很努力,也很期待他未來能有更亮眼的表現。」中原大學數音學程主任陳文婉表示:「元冠的成功除了讓大家驚艷、驚喜,更激勵了學弟妹的信心。中原大學將會培育出更多有自信、有潛力的創作歌手!」

關鍵字:中原大學數位音樂學程陳元冠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

警民合作圍捕鴕鳥到案

里鄰合併 里長火爆衝議會議事廳

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

黃健庭探視最高齡人瑞 盛讚獨門..

桃園假日農創市集生意冷清 「..

國民黨桃市黨部南遷至中壢區黨部

龜山市民至歌採竹筍 疑染登革熱

武林小高手 挑戰分局長八極拳

黃薪哲爭取民進黨八德區議員提..

好事多磨 中壢大時鐘市場動工

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面