ETNEWS > 軍武 > 大陸 2016年12月1日 01:45

再多12名艦載機飛行員 遼寧艦可配置24架殲-15

▲解放軍再添12名艦載戰鬥機飛行員。(圖/翻攝自中國海軍)

大陸中心/綜合報導

中共中央軍委30日追授殉職的殲-15艦載戰機飛行員張超,為「逐夢海天的強軍先鋒」,同時也在命名大會上宣布,從海、空軍三代機部隊選拔12名新入列的艦載戰鬥機飛行員。據了解,遼寧艦最終可部署24架的殲-15戰機

從艦載戰鬥機老飛行員的手中接過頭盔,面向軍旗莊嚴宣誓,這12名飛行員的加入,讓解放軍艦載戰鬥機飛行員隊伍再添新力量。當天海軍領導致詞時表示:「希望你們接過張超同志的槍,矢誌強軍,苦練精飛,逐夢海天,為建設強大海軍作出應有貢獻。」

張超是在4月27日的一次訓練中犧牲。當天在完成最後一個架次飛行任務著陸時,已經接地的飛機機頭突然急速大幅上仰,機頭超過80度仰角,2秒鐘內張超做出推杆動作,在推杆無效後,隨後彈射跳傘,由於距離地面太近,降落傘無法張開,導致張超墜地受重傷,經搶救無效殉職。

▼在訓練中犧牲的殲-15艦載機飛行員張超,追授為「逐夢海天的強軍先鋒」榮譽稱號。(圖/翻攝自人民網)

與張超同批次的多名艦載戰鬥機飛行員在8月成功完成艦上起降後,通過航母資質認證。中國軍方指出,張超在犧牲後許多先進事跡和崇高精神廣為流傳後,吸引大批優秀的海、空軍飛行員踴躍報名加入航母艦載機飛行員團隊。同時,海軍部隊也廣泛開展向張超的學習活動。

據了解,今年5月以來,中國海軍完成遠海訓練、遠洋護航、聯演聯訓、海上維權、戰場建設等數十項重大任務,常態化組織航空兵出島鏈戰備巡邏和艦機對抗訓練,航母、核潛艇等新型作戰力量建設也取得重大突破。目前最備受矚目的自製001A型航母已進行外表刷漆作業,全力趕在今年內下水

▼《中國軍網》紀實遼寧艦的最新演練畫面,8架殲-15同時出現在甲板上。(圖/翻攝自中國軍網)

關鍵字:遼寧艦殲-15艦載機張超001A型航空母艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸紅箭-10享「坦克開瓶器」美..

單架彩虹-5可滅美軍一坦克連

敘利亞S-200擊傷以色列F-..

殲-31研製到首飛只花13個月

美軍:近200架F-35無法作..

「遠朋班」擁5位總統級畢業學員

傳馬提斯打算砍美軍近1/5的基..

俄羅斯Salyut公司新發動機..

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

3艘094和3艘093核潛艇同..

南海艦隊新設「防險救生支隊」

雷根號巡弋朝鮮半島外海警告北韓

北韓正在打造「新浦-C級」潛艦..

陸新型車載榴彈炮高原實彈射擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面