俄庫茲涅佐夫號52處損壞...維修費達3280萬 2020年可完工

▲搭載米格29的俄羅斯航母庫茲涅佐夫號。(圖/路透社)

▲搭載米格29的俄羅斯航母庫茲涅佐夫號。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

俄羅斯唯一的航母「庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov,舷號063)10月底在一座浮動船塢進行維修時,船塢突然斷電下沉,使得航母52處受損,俄羅斯軍方當時坦言,沒有能力繼續翻修;不過,聯合造船公司(USC)負責人拉赫曼諾夫(Alexei Rakhmanov)表示,「船身損毀處都有辦法修好,維修費用約7000萬盧布(約新台幣3280萬元),預計2020年就能完工。」

綜合外媒報導,發生事故的浮動船塢是目前世界上最大的浮動船塢之一,該船塢建於1980年,長330公尺,寬67公尺,標準載荷80000噸,主要用於對俄軍大型水面艦艇和潛艦進行維修;事故發生當時,一輛吊車也瞬間砸落在庫茲涅佐夫號的甲板上,留下一個20平方公尺的大洞,航母總共有52處損毀。

軍方當時認為,船隻受損太過嚴重,修復所需費用太高,因此沒有打算繼續翻修。拉赫曼諾夫則對此表示,「我們沒有在航母上發現任何可能導致維修時間推遲或無法恢復的嚴重受損處,預計2020年底就能完成修復工程,試驗計劃最慢也能在2021年完工,2021年中期就能把航母交付給海軍;另外,浮動船塢只要半年至一年就可恢復使用。」

庫茲涅佐夫號航母長306公尺,寬72公尺,最大吃水深度約10公尺,最大排水量為6.139萬噸,最高航速達29節,於1991年正式服役,隸屬北方艦隊,艦載機包含40多架戰機與直升機,主要特徵還包含全通型飛行甲板以及艦艏巨大的滑躍起飛甲板、舷側升降機、降落攔阻裝置等設備。

▼ 俄羅斯「庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov)航空母艦。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 俄羅斯「庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov)航空母艦。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:俄羅斯,航母,航空母艦,船塢,庫茲涅佐夫號,Admiral Kuznetsov,Alexei Rakhmanov,俄羅斯聯合造船公司,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

綠灣號經台海 第七艦隊公開監控..

陸戰隊余奎麟「登上AIT粉專」

平壤鎖定韓「F-15K」猛擊鷹..

十一閱兵國產化高 戰機換太行引..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

002型耗時22天 完成第7次..

網學汽車達人嘉偉評F-16V:..

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

美售台F16V 中國反應大的原..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

「牽牛星-U」高空偵查24h ..

美國海軍科學研究船停泊基隆港

近年來首次!美海軍陸戰隊用登陸..

F-16V可對抗殲-20?解放..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面