ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 19:30

蔡正元貼假照酸蔡挨轟 段宜康:大家不要再罵我好朋友

▲蔡正元PO照酸蔡英文「裝模作樣」,遭網友打臉。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨政策會執行長蔡正元29日在臉書上貼出一張總統蔡英文「電話拿反照」,酸蔡英文拿電話跟辦國事都顛三倒四、裝模作樣。卻立刻被眼尖網友抓包照片造假。民進黨立委段宜康則酸,「蔡正元是我的好朋友,大家不要再罵他了」。

蔡正元29日在臉書貼出照片後,有網友開始諷刺蔡英文:「連打電話也要演嗎」、「電話拿反了!丟人現眼」。不過,立刻有人發現,照片原圖是蔡英文6月飛往美國邁阿密時,在機上廣播向華航空服員喊話照,蔡英文話筒並沒有拿反,電話線是黑色而是灰色,照片明顯被改造過。

惹來許多網友批評,「一張假照片就能讓你們自滿,真可憐!」、「可以不要秀下限嗎」、「電話拿反都可以騙,真的演很大」、「明明是原圖被改,蔡正元你還敢用假圖來笑別人」、「現在是民主社會,抒發意見可以,但拿假圖當令箭又是什麼意思?」

段宜康30日則在臉書上說,「蔡正元是我的好朋友,大家不要再罵他了」,過去他曾因為講「不要臉的髒東西」,被「好朋友」告刑事又告民事,「法院罰我挖水溝之後;還得公開道歉再賠錢、幫忙好朋友出律師費」,但「講錯話、畫錯圖,大家都會的嘛」,別叫蔡正元賠錢或是挖水溝,只要誠意道歉就好。


●直播/播吧《雲端新聞室LIVE》●朴槿惠願下台 韓國怎麼辦?女總統行不通?

關鍵字:段宜康蔡正元蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

林育卉諷反年改去死:我請辭!

行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉書以「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」辱罵退休軍公教警消,隨即刪除貼文,遭徐國勇暫停職務。林育卉深夜則發文表示自行請辭,「我不過是講出心裡話,就可掀起這麼大的風浪」,證明改革真的不容易。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面