幫企業做人才培訓 中正大學首創「麥當勞學院」  

▲全台首創「麥當勞學院」人才培訓基地 中正大學助企業訓練再升級。(圖/中正大學提供)

記者蕭玗欣/台北報導

為強化產學之間的連結,中正大學與速食業龍頭台灣麥當勞合作,首創「麥當勞學院」人才培訓基地,未來中正大學將協助麥當勞內部訓練課程提升至國家級iCAP認證,並共同開辦外部訓練課程,讓業界與民眾能一探麥當勞的管理秘訣。中正大學表示,麥當勞也將開放中正學生到管理部門實習,有機會進入經理人培訓計畫。

中正大學清江中心主任廖則竣表示,「訓練課程的專業認證檢定,一直是中正大學清江學習中心的專業與強項」,中正長年在數位學習課程及教材送審國家認證通過率居全國之冠,因此台灣麥當勞也看重清江中心的專業與能力,決定在今年與中正大學共同創立全台第一個「麥當勞學院—人才培訓基地」,從課程發展、實習訓練、師生交流等面向進行合作。

請繼續往下閱讀...

中正清江中心今年已協助將麥當勞2門內訓課程送審國家級的「職能導向課程品質認證」(iCAP),未來將有更多課程送審。廖則竣說,認證過程從教材到教學都相當嚴謹,才能確保是否達到該有的學習效果與訓練品質。

廖則竣表示,每個企業都有教育訓練,如果教育訓練課程通過國家認證,便有國家級的品質保證,而認證標章也代表一定的專業度。廖則竣也指出,只要參加麥當勞「企業領導實務」及「餐廳領導實務」內部課程的主管,結訓後將可抵免中正大學管理學院EMBA的學分,藉此鼓勵麥當勞專業經理人進到中正大學持續學習。

未來中正大學更將和麥當勞合作開辦「外部訓練課程」,由清江中心對外招生,希望讓國內更多企業人士和民眾貼近瞭解麥當勞的管理策略。此外,這次合作不僅協助麥當勞取得國家級課程認證,也替中正大學學生爭取實習機會。未來中正學生將可參與麥當勞內部管理流程的實習訓練,畢業後更有機會通過甄選進入麥當勞經理人培訓計畫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面