妳的名字是…?失智爺爺忘了她 孫女淚:謝謝讓我成更好的人

網搜小組/綜合報導

孝順的女網友夏德萱,經常在Instagram上分享和95歲失智爺爺的互動,她日前曾透露,爺爺老化的速度越來越快,讓她十分慌張、害怕。她28日又po文表示,體悟了許多事,「我不再計較你還記不記得我的名字」。她說,「我害怕失去,但我願意面對失去,謝謝你讓我成為更好的人。」堅強的話語深深感動許多人的心。

▼夏奶奶不斷在旁提醒,但夏爺爺仍然認不出孫女。(圖/翻攝自夏德萱instagram)

夏德萱日前分享一段與爺爺奶奶互動的影片,奶奶不斷問失智的夏爺爺「她叫什麼名字(指孫女)」,夏爺爺看著孫女,吃力地思索眼前的人到底是誰,但仍然認不出自己的孫女。夏奶奶重複提醒他「是你的孫女…夏德萱」,爺爺跟著唸了一遍,但過了一會又忘記了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

夏德萱之前也曾分享過另外一段影片。影片中夏德萱笑容滿面得面對鏡頭,後方爺爺則是微笑坐在輪椅上,夏德萱轉頭望著爺爺,爺爺也輕輕得撫摸她的臉頰,或許是想到了爺爺的健康狀況,夏德萱趴在爺爺膝上,悄悄地紅了眼眶。

夏德萱寫道,「覺得這陣子體悟了很多事情,我不再去計較你還記不記得我的名字,也不再去想一定會來的那一天,不再一個人暗自的流眼淚,我試著接受事實,用盡全力把我們的故事寫得更完整。什麼才是擁有?腦海裡不斷去思索,我害怕失去,但我願意面對失去,謝謝你讓我成為更好的人。」

簡單幾句話,道盡了她的心情,她感謝爺爺讓她學會「擁有」和「面對失去」,而感性的字句也逼哭了許多網友。影片po出2天就有超過17萬次觀看,有網友留言說,「你好勇敢!記憶也許會消失,但愛一直都在」;也有人分享自己的經驗,「我也認為我年輕力盛,卻追不上我奶奶老化的速度,那種沉重與無奈的感覺難以言說…我也害怕面對失去。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆警三字經!醉男1分鐘遭側摔3次 妻尖叫阻撓...兒大喊:我要錄影

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面