王奕凱拆立院大門國旗遭批作秀 網酸又有立委要產生?

▲王奕凱靜坐於立院前十字路口。(圖/記者徐政璿攝,下同。)

政治中心/綜合報導

立法院社福及衛環委員會27日再次確認「一例一休」、「砍7天假」的《勞基法》修法初審議事錄,在一片混亂中通過,引發不少爭議。社運人士王奕凱晚間赴立法院抗議更直衝立法院正門廣場並成功翻入,最後仍遭警方壓制。不過,此舉引來網友狂酸,「集會遊行不需要報備囉?」

王奕凱晚間率領約20至30多人左右,在立法院外集結抗議,希望可以將該案退回程序委員會,並要求就算不召開公聽會,也應該在委員會獲得充分的實質討論程序,而且不能無視假裝沒聽到異議,假裝沒事送出委員會。

王奕凱發表談話時痛哭表示,要告訴政府,不管是要對抗國民黨或是統治這個國家,做任何改革進步,都不能一蹴可幾,且大家身在同塊土地,應該要有自覺,「我們就是活在一個不正常的國家,我們就是活在一個不正常的憲政體制」,這也就是為什麼要站出來的原因,「我們到底要把這樣的事情得過且過多久,我們就是因為是一個法治國家,所以有法治國家的精神,當政府執政黨違反的時候,我們就有義務出來抵抗」。

王奕凱等人原本無法衝破警方防線索性直接坐在大馬路上抗議,最後在晚間8時50分左右,起身衝向立法院正門廣場,以迅雷不及掩耳的速度翻牆成功進入,更拆下大門國旗,但隨即遭警方壓制。警方也喊話,「請不要爬欄杆、不要爬圍牆,這是違法的行為!」

遭警方「架住」的王奕凱仍喊,要等政府回應3大訴求,給出承諾,才有理由離開,「沒有任何承諾,我們要離開什麼,我們都不要離開」,抗爭就是要決心,抗爭如果沒有決心,就不會有任何的影響。警方則不斷將王奕凱拉走,並喊話,不要激動要理性,最後在9時20分左右放王奕凱離開。

對於王奕凱等社運人士的抗議行動,不少網友反酸,「警察同仁辛苦了」、「王奕凱要活在正常國家,他可出走看那個正常國家要他就去吧」、「又有立委要產生了嗎?」、「這是有學分的嗎,怎麼每年都有啦」、「在作秀嗎?」

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面