快訊/王奕凱率眾「躺」馬路中央 癱瘓中山南路抗議

記者陶本和、徐政璿、楊佳穎/台北報導

立法院社福及衛環委員會27日再次確認「一例一休」、「砍7天假」的《勞基法》修法初審議事錄,國民黨團和時代力量雖相繼提出程序發言,但民進黨召委吳玉琴表示「不予處理」,在一片混亂中,通過議事錄的確認。社運人士王奕凱晚間赴立法院抗議,企圖衝破警方防線翻入院內不成,最後率眾站在中山南路馬路正中央,要癱瘓交通表達不滿。

 

王奕凱晚間率領約20至30多人左右,在立法院外集結抗議,希望可以將該案退回程序委員會,並要求就算不召開公聽會,也應該在委員會獲得充分的實質討論程序,而且不能無視假裝沒聽到異議,假裝沒事送出委員會。

王奕凱表示,希望能立即修改並監督,不能有這麼隨便的議事錄;在勞檢落實部分,一直喊一直打假球,卻都沒有提,民進黨團應立即提出罰鍰等方式。

在他發表完談話之後,率眾約10多人往鎮江街上的後門衝,但在警方包圍之下,被逼至經濟部前,很快就被壓制在地上,並且要帶回群賢樓前,雙方陷入激烈的肢體推擠。

在沒能衝破警方堅實防線下,王奕凱等人稍作討論之後,重新集結並且往中山南路與濟南路的十字路口走,加上眾多媒體,將近超過50人站在馬路的正中央,交通瞬間打結,現場險象環生;警方則馬上上前進行疏導的工作。

 



▲王奕凱衝立院遭警察攔。(圖/記者楊佳穎攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

霸道貓咪強咬衣角拖行「遛奴才」 奶音氣噗噗喵叫!網笑:快出場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面