上課疑玩自製黑色火藥突自爆! 高職生左大腿遭炸15%灼傷

社會中心/高雄報導

高雄中正高工一名蔡姓高一生,今天上午9點多在教室上課時,疑似把玩自製黑色火藥的爆裂物,突然間在座位爆炸,造成他左大腿和左手肘有15%的灼傷,送往醫院治療,警方初步調查,在現場發現有火藥殘留,以及塑膠管和拉環,他辯稱是同學放抽屜,但同學則說有看到他從書包拿出來,全案還在釐清中。

▲高一生疑似帶自製爆裂物到校。

這名高一蔡姓男同學,就讀金屬工藝科,今天上午9點多,正在教室上色彩原理課時,疑似在座位上,突然引爆內裝有黑色火藥的爆裂物,造成整間教室煙霧迷漫,他的左大腿和左手肘有15%的2度灼傷,被送醫治療, 一度傳出是在口袋起火,因此誤以為有手機爆炸,警方到場了解,發現現場有火藥殘留,以及拉環、水管和彈簧等。

因此懷疑可能是蔡姓同學拉開拉環,才引爆這自製的爆裂物,警方也在場找到一把BB槍,不過蔡男說,是有人把東西放在他的抽屜裡,但不知道是誰。但其他同學則說,有看見他從包包拿出來,校方則還未正式對外說明,究竟是實驗引起意外,還是其他因素引發爆炸,全案正持續調查釐清中。

關鍵字:自製爆裂物,中正高工,起火,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

重機左轉撞BMW 騎士嚴重出血..

飆車害3命屁孩沒考取駕照 驗尿..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面