ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 12:05

送禮幫丈夫黃瑞明固票? 尤美女:是幫縣府活動轉送

▲立委尤美女澄清送禮案。(圖/尤美女辦公室提供)

記者翁嫆琄/台北報導

大法官被提名人黃瑞明19日赴立法院接受審查並備詢,但國民黨立委李彥秀指控黃瑞明的太太、也是立法院司委會召集人尤美女立委們肉鬆禮盒,恐有固票疑慮。對此,尤美女澄清,那是彰化縣立委們舉辦的羊肉節宣傳活動,縣府提供了肉酥伴手禮給立委,她只是代為轉送。

李彥秀上午表示,這兩天所有立委辦公室都有收到禮盒,現在正在進行大法官審查,尤美女透過辦公室送肉鬆禮盒,疑似是尤美女在幫黃瑞明固票,尤美女與黃瑞明應對外說清楚。

尤美女則澄清指出,昨天上午在立法院舉辦了2016彰化羊肉節的宣傳活動,由民進黨立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳等人主辦,她及立委施義芳協辦。彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌,行政院長林全及農委會主委曹啟鴻都到場,活動後也將魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送各委員辦公室,希望各委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

她強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選。「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

關鍵字:尤美女黃瑞明大法官國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

世大運如何成功?柯文哲說出12..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

最新統計!去年國人平均壽命80..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

有共識並不保證特赦扁能成功?

2018選戰 柯文哲認有總統選..

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

張花冠籲張明文檢討:他停我就停

相關新聞

失言外 外交官還錯認毛利國王孫子

民進黨立委陳瑩昨爆料,外交部亞太司副司長林恩真當著紐西蘭外賓面前,稱當地原住民毛利人國王「沒有用」。毛利國王幕僚長朗基希羅亞(Rangihiroa Whakaruru)20日再爆料,林恩真曾秀出影片說曾跟國王的孫子有接觸,但影片中的人約50歲,但國王的孫子只有3歲。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面