ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 11:20
地方 地方焦點

花蓮最盛大踩街活動 漫畫嘉年華10/22隆重登場

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮WE SHOW 漫畫嘉年華踩街活動將於本週六(10/22)下午四點登場,今年除了有九座造型各異的創意大偶踩街,還有許多學校的管樂團、花蓮各社區、藝文社團共襄盛舉。市公所搭配踩街動,推出四大商圈促銷活動,消費滿額有機會抽香港迪士尼雙人三天兩夜自由行、五星級飯店餐券及花蓮市特色伴手禮等大禮。

花蓮市一年一度、最盛大熱鬧的踩街活動,今年轉型以漫畫為主題,與漫畫大師敖幼祥合作,創作遊行中最吸睛的大偶,同時結合各社區發展協會、社團、學校,取材自在地故事、文化特色,共創作出九座造型各異的特色大偶參加踩街活動。花蓮市公所特地於19日舉辦記者會,讓民眾先睹為快,更為22日的踩街活動暖身,包括市長魏嘉賢等人應邀出席。

魏嘉賢表示,透過漫畫地景、漫畫主題活動等,相互連結、交織,凸顯花蓮市與眾不同的特色與魅力,更借重敖幼祥老師,連結更多的本土漫畫家,在此辦展、創作、激盪創意,讓漫畫城市的施政願景除了有硬體呈現,更有軟體內涵,成為全台灣首屈一指的漫畫之城,另外,公所還與在地企業結合,邀請企業形象公仔,一同參與遊行,深化公部門與民間結合層面(圖/記者王兆麟攝)。

今年企業參與也相當踴躍,包括花蓮各大飯店、知名百貨、名產與餐飲業者等,大力提供贊助,讓活動順利籌備,今年共有30多個踩街隊伍參與活動,更有來自宜蘭高商的樂儀隊,與花蓮在地的東華大學、花崗國中、花蓮高商管樂隊,以及花蓮曼波魚樂團,與民眾以音樂互動,帶動踩街氣氛,其他隊伍包括各社區發展協會、花蓮舞蹈劇坊等社團,則身著特色服裝,隨著音樂舞動,一起HIGH翻花蓮市金三角街頭。

今年踩街路線也與往年不同,10/22下午四點起,從六期重劃區出發,行經中山路轉中正路,在星巴克前有定點表演,活動最後在自由街停車場還有晚會演出,饗宴所有參與民眾,表演節目包括花蓮舞蹈劇坊、亞提斯舞團的精采表演,同時還有專業的DJ帶來魔幻電音演出。

為了嘉惠無法到場參與的民眾,市公所特地增加網路直播,透過市公所臉書粉絲頁讓全國民眾可以透過網路「零時差」、「零距離」參與花蓮市一年一度的盛大踩街活動。

除了精彩熱鬧的踩街活動外,市公所為了發揮觀光活動效益,帶動商圈經濟發展,特別結合四大商圈舉辦聯合促銷活動,活動期間在參與店家內消費滿額300元即可換抽獎券,最大獎是價值48,000元的香港迪士尼雙人三天兩夜自由行,可入住迪士尼樂園內飯店,免費享有迪士尼樂園入場卷,此外還有五星級飯店餐券及花蓮市特色伴手禮等,相信能衝高買氣,為花蓮市的觀光與商業注入活水。

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:花蓮盛大踩街活動漫畫嘉年華隆重登場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

善化警分局人事室主任交接

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

老農穿心殺翁 顫抖:怎一刺就死

60年情誼換來一刀斃命。花蓮縣玉里鎮16日傍晚發生一起殺人案,75歲、種植絲瓜維生的黎翁,因懷疑田中瓜苗枯萎是隔壁田的林翁噴灑除草劑所致,氣得獨自前往林家理論,,林翁一時氣不過,竟持刀刺入黎翁心窩致死。林翁被逮時渾身顫抖,供稱是黎翁不斷推他,為了自保只好揮刀,「怎麼會一刺就死?」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面