浪漫台三線明年推動 林全保證:一定做好並推廣客家庄

▲林全出席台北客家義民嘉年華主祭大典。(圖/行政院提供)

政治中心/綜合報導

2016台北客家義民嘉年華15日開跑,並在16日下午舉辦「主祭大典」,行政院長林全於致詞時指出,行政院團隊非常重視客家文化的推廣,而規劃的「浪漫台三線」計畫明年預算開始後將全面推動,他跟鄉親保證,一定會做好計畫,推廣台灣的客家庄。

「浪漫台三線」計畫是總統蔡英文重要政見,此計畫預計將台三線沿線16個客家庄的產業經濟、自然生態與人文地景,串聯成一條具備歷史縱深的浪漫大道,進而推廣客家文化。

▼柯文哲、吳伯雄也出席了主祭大典。(圖/行政院提供)

對此,蔡英文16日一早,先是出席了客家嘉年華上午的活動,強調客家鄉親的故鄉在台三線上,而新政府打造國家級的台三線客庄大道,就是非常重要的施政重點,要集結跨部會與各地方政府力量,帶動台三線、客家文化與在地經濟發展。

而林全隨後也參與了下午的「主祭大典」,並在致詞時指出,客家鄉親的奮鬥、硬頸精神,是臺灣社會非常重要的特色,歷史悠久的客家文化也是臺灣文化豐富內涵的要項,行政團隊一定會做好台三線計畫,進而推廣到全臺灣不同的客家庄。

關鍵字:林全,蔡英文,台三線,客家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面