2張圖搞懂!特偵組起訴案定罪率低 段宜康喊:廢了吧

▲段宜康貼法務部資料表示,特偵組真的該廢了。(圖/翻攝自段宜康臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

立法院司法及法制委員會21日初審通過廢特偵組法源,待提報交由黨團協商,並二、三讀通過後,特偵組最快明年就將走入歷史,列席的法務部長邱太三也表示,支持立委修法廢特偵組。民進黨立委段宜康則在臉書上貼出法務部統計資料指出,特偵組成立10年來起訴的案子,最後在地方法院判有罪比例極低,還是「廢了吧」。

司法法制委員會21日下午初審廢特偵組《法院組織法刪除第63條之1草案》過程中,法務部表態支持廢除,檢察總統顏大和也表示配合上級,沒有意見,但國民黨立委表明不應廢除,因此國民黨立委林為洲要求交由黨團協商,倘若後續二、三讀順利,特偵組將徹底廢除。

段宜康稍早在臉書上就貼出2張法務部統計資料,內容顯示,各個地檢署近10年來起訴的刑事案件,在地方法院判決的定罪率,平均在96%以上;至於特偵組成立10年來起訴的案子在地方法院判決有罪的比例「只有48.8%」,104年只有11.1%,而今年到8月底為止,「甚至掛零!」特偵組真的可以廢除了。

▼資料顯示,各地檢署起訴案在地方法院最後判有罪的比率平均有96%。

關鍵字:特偵組,民進黨,國民黨,段宜康,法務部,邱太三

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

政治熱門新聞

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

突襲西門町原因曝光!蔡英文點出..

韓國瑜遭綠營圍剿 沈富雄:給1..

第二波立委補選登記截止 台南6..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

蔡英文突襲西門町 點滷味秒被讚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面