機場捷運搶先試乘 A1開到A13站「行車順暢」花了37分

記者賴文萱/台北報導

桃園機場捷運通車時程6度跳票,安全問題也受到外界疑慮,在交通部長賀陳旦上任後組成機捷監理調查委員會,相關問題已逐漸收斂,通車有望。機捷27日開放媒體試乘體驗,從A1站台北車站出發,一路開到A13站桃機第二航廈,去程花了37分鐘,回程則花了35分22秒,兩趟體驗行車時間都有達標。

▲機場捷運邀請媒體試乘。(圖/記者周宸亘攝)

機捷監理調查委員會今召開總結會議記者會,交通部長賀陳旦、桃園市長鄭文燦以及各委員會委員都一同出席會議。召集委員江耀宗表示,目前已逐步排除機捷先前測試的問題,系統可用度日前已穩定達到96.7至99.7%,確定系統安全無虞後,就能辦理後續通車前準備。另外,委員會也確認初期營運班表尖峰班距從原本的6分鐘拉長為12分鐘,離峰則15分鐘一班。

更多~桃園機場捷運試車精采圖片<<<<<<<<<<<<

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部長賀陳旦、桃園市長鄭文燦帶領媒體試乘機場捷運。(圖/記者周宸亘攝)

今媒體下午15時57分從A1站台北車站搭上機捷通往機場的直達車,約花了37分鐘抵達第二航廈A13站,記者實際體驗,行車過程中列車行駛算是穩定,遇上、下坡路段也不會特別有感覺起伏或顛簸。合約標準中的北車至桃機第一航廈的行車時間原規定35分鐘,後已放寬至36.5分鐘,今試乘多搭1站到了第二航廈,因此去程行車時間算是在標準內,回程直達車則花了35分22秒,快了約有1分半則是超標。

▲機場捷運行經上下坡路段時,並不會特別顛簸。(圖/記者周宸亘攝)

機場捷運路線直達車中途只停靠A1站台北車站、A3站新北產業園區站、A8站長庚醫院站以及A12站機場第一航廈站、A13機場第二航廈站。機捷路線全長約53公里,其中地下段約13公里,高架段約40公里,行經地下段時,手機收訊會不穩定,不過桃園市長鄭文燦今也表示,未來全區會有免費wifi,機捷也會採多卡通環境,包含悠遊卡、一卡通、桃園市民卡等屆時都可以刷。據了解,未來機捷的票價,以北車到桃機來說,會低於高鐵,高於國道客運。

▼機場捷運直達車搶先體驗。(圖/記者周宸亘攝)



更多~桃園機場捷運試車精采圖片<<<<<<<<<<<<

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面