準岳母太「中意」送寶劍 他帶著搭車反被罰

▲四川一名男子和準岳母見面,對方十分中意而送他一支寶劍,反而害他被罰前。(圖/示意圖,CFP)

大陸中心/綜合報導

俗語有句話說「丈母娘看女婿,愈看愈有趣」,日前在大陸四川一名男子,陪同女友到她家裡拜訪。準岳母看了這位準女婿之後,感到十分滿意,當場就送了一把自己收藏已久的寶劍當做見面禮。只是這份禮物太「貴重」,刀劍在當地屬於管制品,男子在火車站的安檢口前遲遲不敢進站,警方詢問後對他開罰。

根據《央廣網》報導,6日下午2時左右,四川成都南充車站的安檢員發現,一對年輕男女遲遲在安檢口徘徊不進站。安檢員擔心他們影響了其他旅客進站乘車,便不斷催促他們快點,但偏偏兩人就是沒有任何動靜。

由於他們的舉動太反常,安檢員只好通報交警,警方隨即上前盤查。男子只好當場打開行李箱,把一隻寶劍拿出來。刀劍在當地屬於管制品,無法攜帶上火車,他才向警方表示,是因為去拜訪準岳母時,對方送了這把寶劍當做見面禮,但得知刀劍是管制物品,所以一直不敢上車。

警方得知實情後,除了見他無惡意,也在進站前主動交出寶劍,「我願意接受處罰」,最後對他開罰200元(約新台幣1000元)的行政處罰,並且沒收這把劍。只是下次要再見準岳母時,男子說會好好向對方解釋清楚。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面