批林心如得2千萬補助 施正鋒:賣身還偷家裡存款倒貼

▲林心如掛名新戲製作人。(圖/記者李鍾泉攝)

網搜小組/綜合報導

兩千萬,我們可以辦20場大型、100場小型學術研討會(含出書),探討包括轉型正義、真相調查、南海問題等等課題」,藝人林心如獲文化部補助2千萬元,但她的工作室微博日前轉PO「中國一點都不能少」圖片,被網友痛批「賣台」。東華大學教授施正鋒也在臉書上表示,「我很不服氣。」

▼藝人林心如獲得2千萬補助,引發台灣民眾與學者撻伐。(圖/翻攝自林心如微博、施正鋒臉書)

「我們有一回,連死豬價也不給,嗆聲說你們每年辦那是什麼的研討會,還要拜託外交委員會的立委掛名主持。」民族事務與發展學系教授施正鋒在臉書上無奈地吐露,「林心如夫婦出賣台灣、主動向中國投懷送抱,文化部還補助兩千萬,理由是專業至上。2千萬,我們可以辦20場大型、100場小型學術研討會(含出書),探討包括轉型正義、真相調查、南海問題等等課題,10年都辦不完。我們辦研討會,一般是8到10萬補助拿去死,被打槍太多次了,省吃儉用,計畫書都知道寫也是白寫,不被糟蹋丟到垃圾桶已經不錯了。

林心如曾於2014年回台自製自演《16個夏天》,獲得金鐘獎最佳戲劇肯定,身兼製作人角色得心應手。這次林心如掛名八大新戲《我的男孩》製作人,獲得文化部2千萬元補助,但她的工作室微博日前轉PO「中國一點都不能少」圖片,引起眾多網友反彈。對此,文化部公關回應,影視局長張崇仁透露,補助案透過委員會評選,認為林心如專業能力跟戲劇表現獲選補助,不會以政治意識審查。

要賣身自己去就好,順便把家裡的存摺偷走倒貼,政府還幫忙立貞節牌坊。天下有這樣的事嗎?」施正鋒表示,「我很不服氣。國民黨政府把我們當作狗看待,難道,民進黨也是寧與外人、不予家奴?文化部長,到底國家重要、還是所謂的狗屁『專業能力,以及戲劇上的表現』重要?」但是,施正鋒也強調,「其實,我只是很不爽而已,還沒有到氣炸的程度啦!」

「文化部怎麼了」、「氣死人了 !嘸幹譙真甘苦 !也請借分享罵一罵 !」「如果有專業受社會肯定,社會資源自然爭先掖注,還需要公帑補助嗎?」雖然此事惹怒大部分網友,不過,又傳出影視局會再跟每個申請單位簽約,合約內容可能會變動,增添許多變數。對於該劇製作進度是否會延遲,林心如經紀人未回訊息,無法取得回應;八大則表示「一切尊重文化部看法,我們不便回應。」

關鍵字:施正鋒,林心如,霍建華,賣台,文化部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

租YouBike忘還 隔天收簡..

爸對19歲正妹女兒動邪念 她斥..

爸借90萬給朋友兒買賓士追女生..

朋友約出國跨年 她代墊遭放鳥

駕駛員請命韓國瑜:高雄運將薪資..

2人包600吃喜酒 他嘆根本做..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面