羊眼的風景 丹麥法羅群島出動羊咩咩拍攝谷歌街景

丹麥法羅群島趕上科技潮流,找來羊咩咩拍攝 Google地圖街景。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國 Google集團著名的「街景」(Street View)服務,可以讓人們不用出門,在家裡就可飽覽全世界風光,從法國凡爾賽宮內部到南極的戶外企鵝,巨細靡遺。

他們更派出車子在全球各地的大街小巷趴趴走,利用高科技攝影器材進行3D立體拍攝,讓 Google地圖的「街景」服務更完美。

位於雪特蘭群島(Shetlands)、冰島和挪威之間,丹麥偏遠的法羅群島(Faroe Islands)是瑞典電影大師英瑪柏格曼晚年遺世獨立的居所。當地政府也想加入這股科技潮流, 無奈島上的人、車太少,羊咩咩比人還多(「法羅」一字在丹麥語裡就是「羊」的意思),讓Google婉拒了法羅群島當地政府的請求,直到如今。

法羅群島旅遊局想出一個新點子,在綿羊的身上安裝攝影機,每次放羊時,就啟動攝影機,拍攝周圍的風景。法羅群島上共有5萬名居民,估計養了7萬隻綿羊。當地遊遊局女發言人安德里松(Durita Dahl Andreassen)說:「這個構想很瘋狂,但我相信是行得通的。」

安德里松說:「法羅群島擁有世界上最美麗的道路,遊人可以上山下谷,又可沿著海邊漫步,又可以欣賞陡峭山坡和懸崖,若不透過影像,很難用筆墨去形容。」

上述名為「羊觀點」(Sheep View project)的計畫已經啟動,目前有5隻羊咩咩參予。每次行動時只讓一隻羊「扛」360度的攝影機,羊咩咩一如往常的在山林田野中漫遊。牠揹著的攝影機每分鐘拍攝一次,然後上傳到「Google街景」網站。 法羅群島官員相信,「Google街景」服務,有助於推動當地遊業。相關報導及更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面