力挺合法吃狗肉 他反問:若穆斯林抗議台灣吃豬肉合理嗎?

▲廣西玉林一處賣狗市場。(圖/東方IC)

網搜小組/綜合報導

大陸廣西玉林21日舉辦一年一度的「荔枝狗肉節」,全球愛狗人士和動物團體串聯抗議,已有超過1100萬人聯署請願停辦,不過當地人認為,「狗肉與其他家畜並無不同」。PTT上也有網友指,儘管喜歡貓狗,也不該干涉他人、他國吃狗的權利,他反問愛狗人士,若哪天穆斯林跑來台灣抗議「怎麼能吃豬」,民眾反應會是?

PTT網友發文表示,除了「荔枝狗肉節」,去年更有國際人道協會(HSI)呼籲救援120萬到200萬隻被南韓民眾吃掉的狗,「當初看到的時候我是大笑」。他說,南韓飼養的食用狗被關在鐵籠,等到長大、長胖,就會被賣進餐館宰殺,和養豬場沒什麼不同,為什麼沒有人去救豬呢?「有人會可能會反駁說臺灣吃豬肉合法,奇怪,人家南韓吃狗肉也合法阿。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友以伊斯蘭教徒為例,假設有天他們的反吃豬協會跑來台灣,抗議養豬場不該屠宰、食用豬肉,台灣人會有什麼想法呢?他表示,許多人假借動保之名,不過就是特別偏愛貓狗罷了,「然而就算你喜歡貓狗,也不干涉他人他國吃狗的權利阿。」

▲愛狗人士到賣狗市場救狗。(圖/東方IC)

網友接著說,之前西華推出兔肉火鍋,在愛兔人士的壓力下最後停賣,有趣的是兔肉在我國是合法的食用肉類,政府過去還推廣過,「結果呢?一些愛兔人士自己不想吃,也不准別人吃了。」他最後呼籲政府,不該讓「禁止吃狗肉法案」通過,畢竟狗非保育類動物,現行的「禁止屠宰」已是擦邊球,真通過有違憲疑慮,「那些有養豬、養羊、養雞、養蛇、養牛當寵物的,有限制你們這些愛狗人士吃豬肉、羊肉、雞肉、蛇肉、牛肉嗎?」

文章貼上網,吸引大批鄉民熱烈討論,多數人支持他的論點,「不管啦,狗狗這麼可愛你怎麼忍心」、「那叫愛護『可愛』動物協會」、「日本南韓都有吃狗,就台灣禁止,還自以為愛惜動物」、「狗本會說你仇狗」、「人類是很虛偽的生物」、「我自己是不吃,但不會去管別人」、「動物就是動物,分什麼貴賤,法律之前,牲牲評等啦。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不能出國就自己創!車道當畫布 美國女孩用粉筆畫帶弟弟遊世界

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面