樓下出現不明人士!洪素珠急報警:把伯伯找出來,我道歉阿

社會中心/綜合報導

自稱是「公民記者」的女子洪素珠,因為上傳多段在路邊亂罵老榮民「不要臉!中國難民」,引起全民撻伐、肉搜。她10日下午出面並報警,表示家門前有許多不明人士。警方到場發現,這些人全都是媒體記者,沒有人要對她不利。此外,有法界人士認為,洪素珠的行為已涉及公然侮辱。

洪素珠辱罵老榮民事件,掀起公憤,還燒到對岸網友瘋狂搜尋。大家對於她到處拍片,欺負老伯伯的行為感到相當憤怒。有人查到她的電話,曾經工作的地方,還有人揚言要去找她。有網友誤PO其他公司電話,害該家業者被打爆,相當無奈。洪曾任職的旅行社與被打爆的旅行社在同一棟樓,由於洪女經常發表政治性言論,和客人吵架,早就離職。

洪素珠被許多民眾圍剿,下午發現家門口樓下有許多不明人士,還先報警再下樓說明。轄區高雄市警察局三民一分局三民派出所派員前往發現,現場都是前來守候的媒體記者,沒有要對洪不利的人。

面對媒體詢問,為什麼要辱罵老榮民,洪素珠沒有正面回答,只澄清表示,「NONONONO,我不要當面講,因為是那個伯伯先講我們壞話」,「你看能不能把那個伯伯找出來,我當面跟他說對不起阿,對不對……。」

洪素珠表示自己基於公民記者的立場做這事,錄影片前還跟對方有爭執,她直指,對方先罵她台獨「我不是台獨阿,一直罵我台獨,阿這是什麼情形!」並強調,「這是台灣社會一直存在的事」,只是基於公民記者的立場拍影片呈現。

她解釋,當天遇到老榮民笑「台灣人好笨」,自己被激怒才會口無遮攔,但當時她在影片中,不斷辱罵「你們中國難民,趕快滾回去」的樣子,也引起法界關注。

法界人士表示,影片中「不要臉!中國難民」的聲音很清楚。在眾人可共同見聞的場合情況下,以非事實的不雅言語進行精神上的損害或污辱,已涉公然侮辱。另外,將影片上傳,網上謾罵他人「不要臉」,使網路不特定人觀看,也構成公然侮辱。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:洪素珠,老榮民,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

醫師國道狂飆趕急診 法官:照罰

我不是富二代!挨撞法拉利名醫怨..

新北鬼父下藥 深夜洩慾14歲女..

影/孝子肇責比較大!警:老實說..

「誰摔死了李新」3台支本票漏蓋..

司機心肌梗塞亡 驚險90秒曝光

《李新怎麼摔死的‧解密版》出爐

陸軍預財士盜400萬還債 司令..

女大生陳屍石門沙灘 上半身赤裸

屁孩到理髮院做全套 爽完不付錢..

環中路飆15秒!駕駛自撞翻車…..

宜蘭沙灘斃死豬 憂非洲豬瘟攻台

孝子撞法拉利 受災車主又發文了

傳奇蛙人雕像 神秘身世曝光 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面