台北6月有多熱?他下午3點半在大太陽下「無火煎蛋」

生活中心/綜合報導

台灣邁入酷暑,台北6月1日的氣溫飆到38度以上,突破120年來6月的最高溫,也讓這兩天的用電量大增,供電狀況亮紅燈。台北市一名網友突發奇想,在昨天中午把鐵鍋放在室外曝曬,到下午3點半的時候,將雞蛋打到鍋子裡面,透明的蛋白一接觸到鍋底竟然迅速的變成白色,網友說,「熱到蛋都熟了」。

▼曬太陽的鐵鍋真的能煎蛋嗎?(圖/翻攝許智泓影片,下同。)

請繼續往下閱讀...

從網友所拍攝的影片可以觀察到,蛋白接觸到鐵鍋的部分很快的變成白色,但蛋液比較多的地方以及蛋黃都還沒有變色,溫度還不足以輕易的把蛋煎熟,不過有人也認為,加上鍋蓋以後,將熱悶在裡面,應該就可以把蛋整個煮熟。網友也表示,下次的確可以試試看蓋上鍋蓋,煮熟的效果應該會更好,「昨天只有煎到半熟,不過我相信很快就會再有機會嘗試了」。

根據中央氣象局的資料,台北6月1日的氣溫飆到38.7度,是台北自1896年設站,120年以來的6月最高溫,連體感溫度都達到42度。氣象局也解釋溫度不斷飆高的原因,「主要是因為持續吹西南風,加上太平洋高壓持續增強,暖空氣變多,雲量又比較少,太陽照射就感覺很熱。大台北地區因為西南風沉降,再加上都是熱島效應,體感上的感覺也就更熱」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面