男子街上撿遊蕩女孩回家 3天後報警拜託警察帶她走

▲女孩帶著一小包衣物,在街頭四處遊蕩。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

「我帶她回家本來想跟她做男女朋友,誰知道她都不跟我講話,而且一碰就尖叫!」福建福州市的小薛27日凌晨發現一名年輕女子在路上遊蕩,於是把女子帶回家,但是待了3天以後,小薛懷疑女子的精神不正常,便報警請警察帶走。不過女子已經是成年人,又沒有犯罪,警察也無法可管,只好讓她繼續回到街頭亂晃。

根據《福州晚報》報導,30歲左右的小薛是來到福州工作的外地人,上星期五凌晨2點半左右,他在連江南路騎車的時候,遇到一名在街上亂晃的女子,一直到他騎車要返家的時候還看到女子在漫步,於是上前搭訕,小薛表示,「我看她似乎是無家可歸,有點擔心,就上前搭訕,但是她也不說話,我只好跟在後面。」小薛當時害怕女子出事,還報警請警察來關切,但因為女子未成年,警方無法可管,小薛於是把女子給帶回家。

▼女孩外表看起來正常,但是不會跟人溝通。

「我帶回家,當然有私心。」當時小薛想說是個難得的緣分,想著說不定有機會發展成男女朋友關係,才把女子給帶回家,「回家以後,我才發現她有點古怪,都不說話,也不讓人碰,碰到她還會尖叫。」小薛發現女子的精神有恍惚以後,開始有點後悔,但是想說女子可能只是心情不好,於是便讓女子繼續待著。

女子隨身帶著幾件衣服,包包裡面還有身分證、手機、錢包,手機的通訊錄裡面沒有任何聯絡人也沒有通訊軟體,小薛也不知道怎麼連絡她的家人,小薛上班的時候,就把女子一人留在家裏,但女子也沒離開,「她會自己洗衣服,問她想吃甚麼,也會回答『雞腿』之類的,但除此之外,就只會傻笑。」

「如果可以有點精神交流,可能還能繼續相處下去,但是神經不正常真的有困難。」待了三天之後,小薛決定求助,將事情的原委在網路上發表,想不到網友的回應卻令他緊張起來,「小心招惹大事情!」、「你把精神狀況不好的女生帶回家,是不是想做甚麼壞事!」、「趕快報警吧!」。

▼小薛在網路上發文求助。

小薛辯解道,自己將女子帶回家以後,沒有侵犯過她,不然也不會把事情發上網路,「晚上睡覺的時候,我把床讓給她,自己在地上舖個蓆子就睡,幾天來也花不少錢給她買食物飲料。」最後連警方也發現網路上的文章,主動連絡小薛,小薛只好請警察來把她帶走。

警方開車來了以後,女子卻不願意上警車,因為女子已經成年,警察也不能強押她會警局,只好放任女子回到街頭遊蕩。沒想到不放心女子的小薛竟然又騎著機車跟在女子後面,甚至連下大雨也不離開,穿上雨衣就繼續守候。

▼小薛不放心女孩亂跑,騎著機車守候著她。

事情傳開以後,女子的家人終於現身將她帶走,小薛及《福州晚報》的記者臨別之前,千叮嚀萬囑咐的要女子的家人好好照顧女子,別再讓她一個人亂跑,才安心離開。沒想到女子才被帶走一個多小時,她的繼父就又打電話來《福州晚報》,告訴記者女子又走失了,「她本來很正常的,後來喜歡去外面玩,可能是認識一些壞朋友,染上毒品,精神才不太正常」。

▼小薛把床讓給女孩睡,自己則在地上睡蓆子。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面