紐時專文介紹「南波萬魯肉便當」 台灣熊屋搶灘紐約

▲台灣熊屋獲《紐約時報》專文報導。(圖/翻攝自臉書/Taiwan Bear House/下同)

國際中心/綜合報導

台鐵的鐵路便當是許多台灣人共同的回憶,在長途旅程中肚子餓時,買一份便當不僅美味又方便,這樣的便當文化現在也風靡紐約客。《紐約時報》日前就以專文「A Meal 『and History』 in a Box at Taiwan Bear House」介紹「台灣熊屋(Taiwan Bear House)」和台灣的便當歷史。台灣熊屋不僅提供三杯雞、蔥油雞、蒜泥白肉等台式便當,還推出鳳梨,鳳梨檸檬及蔓越莓三種口味的鳳梨酥,讓顧客體驗最道地的台灣味。

▼各式台灣味便當。

台灣熊屋去年在紐約中國城(11 Pell Street, New York City, NY 10013)開幕後受到廣大歡迎,不過3位創辦人來自不同領域和生長背景,在台灣長大的郭怡文(Kris Kuo)和吳侄璉(Carol Wu)到美國讀研究所;張育齊(Christopher Chang)則是在紐約成長,3人分別攻讀會計、金融以及工程領域,都沒有受過專業廚藝訓練。因此,一開始還是特別聘請一位台灣廚師到紐約,郭怡文學習之後再把道地「台灣味」教導其他員工。

▼3位創辦人起初都沒有受過專業廚藝訓練。

《紐約時報》不僅介紹便當的歷史,也描寫台灣熊屋便當的特色。報導指出,台灣熊屋一份便當價錢不到10美元(大約台幣326元),但是份量卻足夠讓人一整天充滿活力,食物被裝在輕盈、可生物分解的楊木飯盒內,「飯菜的分布是縱向的,最底部是壽司米飯,上面一層層壓著魯肉、高麗菜、雞蛋以及豆腐。」

報導記者LIGAYA MISHAN在文末指出,她特別喜歡份量更大、最便宜又最好吃的魯肉便當。在採訪過程中,店內顧客幾乎沒人說話,只顧著扒飯;對此,她認為吃便當的快樂有一半來自專心地迅速吃光便當,一點都不需要交談

▼受到記者喜愛的魯肉便當。

除了征服紐約人之外,台灣熊屋也服務懷念家鄉的台灣人,「在過去那個年代,滷蛋、豆腐、青菜以及肉片的組合溫飽南下北上的遊子們,然而在這個年代,卻是令人懷念的古早味。」因此,推出懷舊鐵路滷排骨飯包,讓熊友們吃一口就彷彿回到當年的火車上。

▼懷舊的滷排骨飯包。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面