業者願多花17天最高300%成本飼育 「慢速雞」成趨勢 

▲消費者近年越來越注重動物權利和健康飲食。(示意圖/記者洪綱攝)

國際中心/綜合報導

美國養雞業者花費數十年、耗費大量金錢研究如何讓肉雞加速生長,畢竟成長得越快,時間和飼育的成本就越低,獲得的利潤就能提高。但是全食超市(Whole Foods)與星巴克等業者要挑戰這個想法,認為消費者會願意多付一點錢,購買飼養更人道、更天然的雞肉。但是,這種方式預估最多會提高300%的成本

世界三大肉雞育種業者(Cobb、Hubbard以及Aviagen)供應的肉雞基因,都強調「迅速增重」、「降低生產成本」、「更能負擔的肉類價格」。目前商用肉雞的體型是50年前的2倍大,飼養時間卻只要過去的一半

消費者近年越來越注重動物權利和健康飲食,偏好購買自然生長的雞肉,這項趨勢也迫使肉品公司開始改變壓低成本、擴大產量的方式。

過往的選擇性飼育制度(selective breeding)會減損肉雞品質和風味。因此,業者轉向飼養生長時間至少81天的Hubbard JA57雜種肉雞,或者Aviagen的Rowan Ranger,與傳統品種相比,至少要多養17天才能達到相同重量。

對此趨勢,有些業者抱持悲觀的態度,認為拉長養育時間將提高雞肉價格,也會消耗更多資源。不過,三大肉雞育種業者表示,如果客戶有需要,他們也會提供生長較慢的基因。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

3歲男童手臂遭電扶梯扶手捲入卡..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面