洪耀福任黨秘書長 蔡英文:民進黨中壯世代準備接班

洪耀福公布民進黨黨務人事。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席蔡英文25日首次以總統身分出席民進黨中執會,正式任命新任黨秘書長洪耀福。會後洪耀福則召開人事記者會,公布黨務主管人事。

蔡英文表示,民進黨是有歷史的政黨,在威權的時代,我們爭取自由和民主,在野的時候我們善盡監督的職責,我們從來不敢忘記人民對我們的託付。

對於台灣未來會遇到的問題,她說,現在的人民對民進黨的期待,就是在穩健的步伐中一個一個解決。解決問題不是靠激情,也不是靠感性。解決問題需要長遠的視野、理性的思考、有效的溝通,才能把改革的能量放到最大、衝擊縮到最小。

蔡英文強調,人民希望看到的不是另一個國民黨,也不是上一次執政的民進黨,我們必須讓自己成為不一樣的執政黨,才能讓台灣不一樣。

對於新任黨秘書長洪耀福,蔡英文表示,這意味著民進黨的中壯世代已經做好全面接班的準備。將來,無論是政策部門對於政府和國會的支援;組織部門、民調部門和輿情部門對於地方民意的反應,都需要仰仗耀福的專業和承擔。

接著,洪耀福召開記者會,黨務主管人事,名單如下:副秘書長李俊毅、徐佳青、高幸雪、主席室特助魏金標、政策委員會執行長段宜康、首席副執行長賴宇恩、發言人黃適卓、邱莉莉、阮昭雄、王閔生、楊家俍、新聞輿情部主任孟義超、民意調查中心主任吳芳銘、媒體創意中心主任李厚慶、國際事務部主任羅致政、中國事務部主任趙天麟、秘書處主任蔣玉麟、組織推廣部主任李政毅、社會運動部主任宋岫書、客家事務部主任郭俊銘、婦女發展部主任蔡宛芬、原住民族事務部主任黃見德、台灣民主學院主任吳沛憶、青年發展部主任黃守達、財務委員會執行長鄭伊莉、會計室主任徐美華。

至於今日中執會,黨發言人阮昭雄轉述蔡英文的談話,主要聚焦討論執政之後,黨執政價值及進步政策的落實是否無縫接軌,以及政策溝通的平台如何建立。

蔡英文強調,未來不論在行政、立法或中央與地方政府之間的溝通,都必須加強,同時希望未來能夠藉由平台多做溝通,以利政務的推廣。

▼蔡英文首次以總統身分主持中執會。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面