原只想搶劫但「怕媽醒來」 逆子轉念割頸:省得麻煩

社會中心/新北報導

新莊驚傳逆倫殺母案,16歲向姓少年23日因向母索要6萬被拒,竟出門找李姓友人回家弒母,過程先由李男把向母毆打至奄奄一息,再拖至另一住處由向男補上最後一刀。向性少年犯後態度從容,筆錄時還不時冷笑,據了解,他供稱,原先只是預謀搜刮財物,但怕死者醒來會很麻煩,一轉念就決定殺了,「省得麻煩。」

這起逆倫案件主嫌16歲向姓少年今年才隨媽媽,改嫁給王姓繼父,經警方調查,向姓少年昨日上午還跟媽媽說要出門去打工,並由向母開車送至捷運站,沒想到,他卻是出門找17歲李姓少年一起回家殺害媽媽,再拿取家中財物。

▲向姓少年找李姓友人回家弒母。(圖/記者孫曜樟翻攝)

當時進屋後,先由學過跆拳道的李男朝向母頭部攻擊,向男在一旁冷血觀看,等到向母被打的奄奄一息後,就開始屋內搜括財物,最後還拿走向母手機賣掉變現花用,接著再將昏死的向母搬運至隔壁棟住處,最後就在浴室內拿出預藏的水果刀朝母脖子割下一刀。

警方將向姓少年帶回警局偵訊,但少年犯後態度十分從容、毫無悔意,且還不時冷笑。據了解,少年曾向警方供稱,他原先只是預謀搜刮家中財物,但突然想到,如果死者清醒會很麻煩,所以就拿水果刀殺了向母,「省得麻煩。」

▼向姓少年找友人弒母,犯案後態度從容。(圖/記者孫曜樟翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面