地方 地方焦點

燕子爸媽找不到兒 男沿路破壞鳥巢惹怒新店居民

▲ 燕子築巢屋簷下,經常遭人以環境衛生為由加以破壞。(示意圖)

地方中心/新北報導

新北市新店區一對男女因為不明原因,19日凌晨拿著長竿,沿著吉安街、安民街破壞屋簷下的燕子巢,白天民眾發現好好的鳥巢只剩下殘骸,上面的小燕子也全都不見了,調閱監視器才發現遭人破壞,附近居民說,這些燕子築巢已經有7、8年了,每年固定時間都會回來,已經很有感情,如今卻被破壞,覺得相當可惡。

監視器畫面中,一名男子先是觀察了一下,接著到一旁拿起長竿,開始破壞屋簷下的鳥巢,戳一下還不夠,再回頭戳第二下,附近民眾指著監視畫面說,「他戳掉了喔!我也不知道,應該是吧!你看現在又回來戳。」以為這樣就結束了嗎?

男子過了轉角看到鳥巢,繼續拿著長竿把鳥巢戳下來,一旁的女子就靜靜的看著,完全沒有阻止,隔天民眾發現鳥巢被破壞,真的是又氣又急,一位民眾說,「公的燕子、母的燕子都回來找,要找小孩啊!結果都找不到,他沒有愛心。」看了7、8年的鳥巢,如今卻什麼都不見了,讓附近居民都很難過。

這名男子和女子因為不明原因,19日凌晨零時許在新北市新店區吉安街、安民街沿路100公尺搞破壞,好好的鳥巢只剩下殘骸。

原本鳥巢內的小燕子等待媽媽回來,一夜之間,鳥巢被破壞了,鳥兒也不見了,讓每天看著牠們的居民好擔心,附近居民表示,「我們是很煩惱說,牠是不是被人家吃掉了,或是說去用一些什麼補藥啊還什麼的,這個我們是不曉得他的動機啦!」

附近民眾都沒看過這對男女,是否因為遭到鳥兒的排洩物滴到心生不滿,還是別有意圖,目前還要等待他們親自說明才能釐清,但這樣的行為,警方無法管,只能協助動保處透過監視器以車追人依照動保法傷害騷擾動物罰1萬5000元至7萬5000元,畢竟燕子也是生命,男子的行為已經讓民眾心碎,難怪附近居民會說,「燕子也是一個生命啊!牠也要有完整的家。」(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面