地方 地方焦點

金屬工廠清晨偷排廢水 南市環警聯當場查獲勒令停工

▲ 台南市環檢警結盟將繼續無預警行動,不分晝夜加強打擊環境犯罪行為。(圖/資料照)

記者林悅/南市報導

台南市環保局19日清晨會同警方稽查永康區的工廠,當場查獲一家金屬表面處理工廠將未經處理的廢水偷排入水溝,稽查人員錄下偷排過程,採樣檢驗PH值小於2,確認廢水未達排放標準,除制止業者偷排,並依違反水污染防治法開單告發,最高可處2000萬元罰款並令停工。

台南市環保局表示,台南市永康區中山北路634巷內水溝,最近經常出現異常水色,環保局據報,從5月10日起架設科學儀器監測水質,發現清晨7時左右溝水的PH質開始異常,稽查人員經往上游巡查,發現污水可能從一家金屬表面處理工廠排出。

環保稽查人員連續監控數日,掌握業者偷排廢水習性及頻率,19日清晨動員環保局、環保署南區環境督察大隊的稽查員及保七總隊第三大隊員警共18人執行查緝而查獲。

台南市環保局調查,金屬工廠業者以繞流方式將廢水排入水溝,稽查人員先採樣化驗確認廢水超過排放標準,隨即進廠查緝,發現業者利用製程槽體底部的閥門,將污水管藏進地下與雨水下水道連接,直接將污水排入雨水溝。查緝人員完成蒐證後隨即封閉該管線,制止業者偷排廢水。

台南市環保局表示,裁罰只是手段,希望業者切勿心存僥倖,以身試法,環檢警結盟將繼續無預警行動,不分晝夜加強打擊環境犯罪行為。民眾若發現任何環境犯罪行為,請立即通報環保局(公害陳情專線:0800066666),共同打擊不法業者。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

地方熱門新聞

桃園市高中高職博覽會3/6-7登場

虎尾北港溪堤岸現3公里「黃金廊」超美

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

核二廠新年許願祈福成果發表

台灣水產養殖之父 廖一久回顧展

嘉義出遊新秘境

即/彰化傳槍響 警追贓車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面