地方 地方焦點

台南永康現藍色多瑙河 業者偷排污水祭重罰

▲台南市環保局循線查獲業者非法偷排,環保局依違反水污染防治法開單告發,最高可處300萬元罰鍰。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市環保局接獲民眾提供照片檢舉,發現台南永康火車站旁排水溝,疑遭業者非法偷排,呈現亮麗水藍色,經連日派員巡線查緝,終在25日下午查獲一家違章紙器行,將機台清洗後的藍色油墨直接排入河川,環保局將依違反水污染防治法開單告發,最高可處300萬元罰鍰。

環保局表示,民眾於24日提供爆料照片,表示20日經過台南永康火車站附近,發現水溝水質顏色異常,由於整條變成水藍色。稽查人員指出,從發現時間到報案已經過4天,中間亦連日下雨,報案時河川水色已呈正常透明,現場無蛛絲馬跡可尋。

環保局據報後立即派員展開查緝行動,沿河川上游展開地毯式搜索,巡查可疑排水溝、側溝、下水道等,鍥而不捨,到25日下午,終於在永康區中正五街發現可疑污染源,為一家違章紙器,因清洗機台產生藍色的油墨直接排入河川。

稽查時工廠內有2台印刷機器正在打印藍色油墨於紙板上,清洗機台上的藍色油墨所產生廢水,經收集槽由管線排入廠內溝渠再直接排入河川,廠內溝渠均呈藍色,現場業者坦承將清洗後油墨逕行排入河川未經處理,顯已違反水污染防治法規定開單告發,最高可處300萬元罰鍰,惟業者表示未申請廢水相關許可並不知此舉違法,將配合進行改善。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面