地方 地方焦點

男子偷車偷錢不手軟 橫行大台南地區小吃店

36歲許姓男子以竊得機車為交通工具,偷遍大台南地區多家小吃店。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名36歲許姓男子以竊得之機車為交通工具,四處尋找目標,專門鎖定早餐店、便當店、麵攤、肉粽店、地瓜攤等小吃店或攤商,趁老闆生意忙或不注意之際,伺機竊取店家做生意之錢包,從今年4月迄今偷遍大台南地區多家小吃店,19日下午被台南市警四分局緝獲。

警方說,台南市警四分局轄區安平區安北路早餐店,5月13日發生店家錢包被竊案,四分局員警調閱現場及周邊監視器,發現竊嫌騎乘竊來的重機車抵達案發地,佯裝向店員購買早餐,並向店家借廁所,竊嫌廁所出來後趁店員不注意,竊取店家置於電視櫃旁之錢包,四分局即鎖定該部作案之失竊機車追查,發現涉案人36歲許姓男子,近日內仍持續四處尋找犯案目標。

經員警跟監查緝,19日下午1時許在台南市新市區中正路發現許嫌騎乘該部竊來的重機車,當場將許嫌逮捕,經初步清查,許嫌涉及台南市北區、南區、安平區、安南區、西港區、七股區等多件小吃店竊案,全案仍持續擴大偵辦中。

警方說,本案各被害的小吃店家,均為小本經營,店家被竊後莫不咬牙切齒,經市警四分局於極追查將許嫌查緝到案,亦能避免再有其他店家受害。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面