臉書營運長談喪夫 讓她「重出水面然後再次呼吸」

▲臉書營運長桑德柏格給柏克萊畢業生演說,提及喪夫讓她突破重圍,再次呼吸。(圖/翻攝自桑德柏格臉書

國際中心/綜合報導

臉書(Facebook)營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)15日在加州大學柏克萊分校給畢業生演說,她首次提到已逝的丈夫,在丈夫過世的當時,自己「深陷愁雲慘霧」,然而她再次「突破重圍然後再次呼吸」,希望畢業生們未來遇到任何的挑戰,都不忘希望與力量。

桑德柏格的丈夫高德柏格(Dave Goldberg)2015年在墨西哥度假時,在跑步機上身亡,她說自己當時「深陷愁雲慘霧」,「戴夫的離開改變我很多方面,我體認到深切的傷痛與失去的殘酷,但我也體認到,當生命把你往下拉,你可以從谷底翻身、重出水面然後再次呼吸。」

桑德柏格提到丈夫的死讓她了解到了感恩的重要,「失去丈夫這個我人生中的巨大諷刺,卻幫助我了解感恩,感恩所有的對我友善的朋友,我愛的家人和孩子給我的微笑。我希望你們也能找到感恩,不只在像今天一樣的美好日子,同時也能在艱困的時刻得到,而有天你將會需要。」

桑德柏格與丈夫結褵11年,育有1兒1女。

關鍵字:臉書,桑德柏格,柏克萊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

非裔富商演說 12億學貸全包了

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

生2胎暴肥老公偷吃 她鏟60k..

德媒:華為設備「後門」沒找到

她寵物保姆顧毛孩 監視器只看到..

男大生扮稽查員「爽吃1年肯德基..

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

Google停止合作 華為新手..

越南水泥封屍案!竟是宗教練功殘..

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面