寒舍艾麗油魚充鱈魚 顧客PO網:吃完嚴重放屁滲油

生活中心/台北報導

有消費者在網路上PO文指控,五星級飯店寒舍艾麗的義式餐廳標示的鱈魚料理,卻不是使用真正的鱈魚,而是油魚,導致吃完回家之後身體不適;寒舍艾麗回應,標示不清造成消費者疑慮深感抱歉,產品也立即下架。

五星級飯店寒舍艾麗的義式餐廳,一道爐烤鱈魚料理清楚標示鱈魚,但網友指控,使用的並不是真正的鱈魚,而是廉價油魚!網友PO文表示比較少看到鱈魚用這種方式料理,回家之後發現竟然出現曾在廉價餐館吃過油魚後,發生的嚴重放屁滲油,身體不舒服,導致母親節慶祝計畫全泡湯了。

就這一事件,民眾反映,「覺得滿誇張的!滿有欺騙消費者的嫌疑。」、「太離譜了吧!太誇張了!因為那種魚的價值感不一樣啊,營養價值也不一樣啊,價差也差很多啊!」

請繼續往下閱讀...

東森記者實際到這間餐廳,餐廳員工表示,「鱈魚標示不清的部分已經下架了,很抱歉造成大家困擾。」料理已經下架,業者也回應因為標示不清,造成消費者疑慮,深感抱歉;實際比較油魚跟鱈魚,外觀上真的難以分辨,但油魚是灰白格狀,皮細薄、較沒彈性,魚骨也較小,而鱈魚是黑色網狀,皮較肥厚,脂肪多、魚骨較大,是透明狀。

價格方面更是差很大,油魚1公斤大約200到250元,但鱈魚從800到900元都有。主打高檔高級,是國內的藝術酒店,這回卻被指控拿廉價的油魚標示成鱈魚,五星級的形象恐怕受損。(新聞來源:東森新聞)

▼看報導影片(影/YouTube)

▼看相關影片(影/YouTube)
油魚和圓鱈魚從外觀看起來真的很相似,常常不是店家把油魚混充當作鱈魚賣,就是民眾根本也搞不清楚。教您怎麼分辨兩種魚,到底差別在哪裡,避免買錯吃錯,花錢又傷身。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面