天母才是「真天龍國」?傳神秘客封店豪刷整月業績

▲天母大葉高島屋深耕天母20餘年,此為百貨外觀。(圖/翻攝自大葉高島屋官網)

消費中心/台北報導

看似蕭條的天母商圈,才是「真天龍國」?網路傳出靠著頂級神秘客就撐起商圈與大葉高島屋?網友「時淒宮分」爆料都市傳說,表示天母在地珠寶大戶每次都選在快打烊時到大葉高島屋消費,店家還封櫃,當晚就豪刷整層樓當月業績,所以雖然大葉高島屋人氣不見得比人強,但卻能成為天母在地長青樹。

天母近年因店家撤出,逐漸被認為走向蕭條,往日榮景不在,不過近來有網友提出天母才是「真天龍國」的說法,認為天母當地的有錢人低調、不喜外顯,甚至就是喜歡天母悠閒的步調,而天母就有三間百貨公司營業,讓人好奇天母人的消費力。

▲天母近年因不少店家撤出,被認為略為蕭條,但有網友確認為天母才是真天龍國。(圖/東森新聞)

其中位於台北天母地區的大葉高島屋,已經深耕當地20餘年,面對之後進駐的新光三越與SOGO天母店挑戰,仍穩坐天母在地龍頭,去年周年慶表示全年營收目標上看48億元,且成長數字還高過1成,就一個在地百貨而言,業績跟成長率都相當驚人。

對此,網友「時淒宮分」也在臉書上針對大葉高島屋爆料「傳說」,表示天母頂級大戶都會在快打烊的時候進入珠寶專櫃「包場」,挑到半夜,這幾小時的業績,就可以抵過整層樓當月的業績收入。

求證相關業者透露,專櫃人員深耕客戶關係,已經變成好朋友,有時聊天客戶還會主動問起「這個月業績好不好?」如果表現差強人意,客戶還會到專櫃幫小姐「補滿」。

▲大葉高島屋平常都經營主顧客,只有周年慶時人潮才比較多,圖為去年周年慶開打的景況。(圖/資料照)

至於是否封櫃,珠寶業者私下坦言確實有大戶有高單價消費,但不會是快打烊,而是平日人潮較少時,且出手至少都百萬以上,重點是「都是年紀大概50到60多歲的消費者,看起來很樸實」。

大葉高島屋表示,百貨的確會出現高端客戶,此類客戶通常會挑平日人潮較少的時候消費,但不會刻意在快打烊前進店,高端客戶之於整樓層業績狀況可能發生,因他們有時消費會以百萬元起跳,其他細節無法透露,而因百貨已經深耕地區多年,專櫃人員與在地客戶感情也很深,整體而言進店客戶約7至8成都是常客。

在天母長大的陳小姐表示,從小就逛大葉高島屋,什麼商品在哪已經很熟悉,也已經逛習慣了,假日還是多半會去那邊消費,天母很多有錢人都住別墅,有神秘客「不奇怪吧」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

媲美Netflix《黑鏡》!《..

宋慧喬淡妝也美出新高度

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

拚勁不變 從賣不出房到一個月千..

型男演員在料理中尋找Magic..

全台TOP10溫泉飯店由你來決..

「Q一下」超洗腦!網紅界掀狂潮

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

「超市版好市多」售價更便宜!全..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

55元「平價黃金組合」組隊完成..

iPhone 11搶手3色人氣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面