想睡就是睡不著! 「失眠的10大主因」你中了哪幾樣?

▲失眠是現代人常見的困擾之一。(圖/達志示意圖)

網搜小組/綜合報導

失眠雖然不是什麼嚴重疾病,但會造成身心俱疲,也會衍生出許多後遺症,到底哪些原因會導致人們失眠?《DailyView網路溫度計》根據關鍵字統計出10種失眠主因,快來看看這10種曾讓你睡不著的原因吧。

「網路溫度計」根據網路聲量及關鍵字統計出「讓你睡不著的10大主因」,其中前3名由「壓力大」、「藥物副作用」、「過度焦慮」奪下,由此可見壓迫身心靈、導致夜不成寐的來源,最主要還是自己帶給自己的內在壓力及焦慮。

請繼續往下閱讀...

▲失眠的十大主因。(圖/翻攝自網路溫度計)

除了內在壓力外,其他像「身體不適」、「氣候轉變」、「噪音干擾」、「過度興奮」等原因也紛紛上榜。世界上約有3分之1的人對於天氣變化敏感,無論變冷變熱都有可能失眠,但也有人建議,按照氣候變化調整睡眠,放輕鬆也許能夠解決。

此外像是「過度興奮」、「睡太飽」也有可能造成失眠,睡前6小時內避免飲用含咖啡因的飲料,白天不要睡太久,便能改善以上兩種造成失眠的因素。「網路溫度計」也提醒,不要給自己過多壓力,放自己一個假,讓自己安穩地睡一覺吧。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面