25年前動手術...現在牙齒變黃 狠男砍死退休主治醫師

▲狠男記仇牙醫師,25年後砍死他!(圖/翻攝自重慶商報微博,下同)

大陸中心/綜合報導

廣東省5日發生一起兇殺案,1名60歲退休口腔科主任醫師陳仲偉在家中被1名自稱是25年前的病人猛砍多刀生命垂危,嫌犯行兇後跳樓自殺。陳仲偉經過連日搶救後,仍在今天宣告不治,警方及院方也強烈譴責醫護暴力行為,目前正在持續追查中。

據《中國新聞網》報導,廣東省人民醫院今在微博發表聲明,哀痛宣告先前遭砍傷的退休口腔科主任醫師陳仲偉傷重不治,享年60歲。據了解,陳仲偉5日在家時,被1名自稱是25年前的病患連砍數刀情況危急。

嫌犯疑似為47歲、患有精神病的劉姓男子,但他在行兇後,隨即跳樓自殺,當場死亡。警方表示,劉姓男子曾在砍人前,多次糾纏陳仲偉,自稱25年前曾讓他動過口腔頜骨手術,但現在牙齒變色,讓他感到困擾要求賠償。

據悉,陳仲偉因不滿對方糾纏不清,曾報警處理,但是否因此引來殺身之禍不得而知。目前警方正持續追查,針對嫌犯的身分和犯案動機做進一步調查,院方也強烈譴責暴力傷害醫護的事件,盼社會大眾共同維護醫療秩序,保障醫護安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面