山東大媽團遊美心情好 聯合國門口齊聲合唱「紅歌」!

▲大媽聯合國前唱「紅歌」原因曝光!(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

近日一則「大陸大媽組團去聯合國總部唱紅歌」新聞,在網路上引發網友熱烈討論,炮火猛烈直批她們「丟人現眼」。但其中1名大媽無奈表示,要離開美國最後一天,覺得依依不捨,有人提議唱歌留念,大家唯一都會的歌曲就是紅歌和國歌,真的沒想到會引發爭議。

近日大陸微博流傳一段影片,一群來自山東濟南的大媽團,趁著五一黃金周赴美旅遊,跑到紐約聯合國總部門前高唱紅歌《社會主義好》,各個情緒高昂,還自配舞蹈,看起來相當開心。

但這段影片隨即引發網友批評,留言表示「丟人丟到聯合國」、「社會主義好跑去資本主義國家幹嘛」、「組團送去朝鮮,享受最純粹的社會主義吧」、「跨海丟臉團嗎?」、「一群被文革洗腦的共產主義傳銷人士」、「丟死人了」。

據《新浪網》報導,1名劉姓大媽表示,這次旅遊完全是自費參加,團友都是來自濟南各地,有老師有醫師,絕不是網友謠傳的「有組織出國宣傳社會主義價值觀」團體遊,更不是領公費出國遊玩。

她也指出,即將離開美國的最後一天,大家遊覽了自由女神像和美國第五大道,來到紐約聯合國總部前,原想看看門口的國旗,但當天是周日不上班,所以沒有掛出國旗,有團友提議不如唱歌留做紀念,所以大家才會開始唱歌。

「我們這團多是70、80多歲老年人,不像年輕人會唱很多歌,大家唯一都會的歌曲就是紅歌和國歌了。」劉大媽誠懇表示,之所以會想唱《社會主義好》,是因為她們這代人見證大陸從落後走向富強,所以這首歌最能代表第一次去美國的她們的心聲。

她也表示,當她們大合唱時,還有不少路人加入她們一起合照,沒想到這段影片卻被國內媒體、網友當成批判社會的工具,進而引發批評聲浪。劉大媽也不滿說,「不同的政治見解可以說,但不可以污辱人」,明明是單純的唱紅歌,別牽扯到政治問題。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面