只有一個缺! 到劍橋大學教繁體字年薪上看140萬!

▲台英雙方協議簽署人與劍橋大學東亞研究所漢學系師生合影。(圖/教育部提供,下同)

記者蕭玗欣/台北報導

全球使用繁體字的人口約4000萬人,但使用簡體字的卻有13億人。教育部為擴大繁體文觸及範圍,2016年與劍橋大學續約簽署「華語教師資助計畫協議(Agreement for the Funding of a Lectorship in Modern Chinese Language)」,校方會支付該名教師的人事費用,我教育部則每年會補助3萬多英鎊(約台幣140萬左右),由於補助經費龐大,因此劍橋大學每年僅開出1名缺額,機會相當難得。協議效期自105年10月起至108年9月止,為期3年。

教育部表示,自96年起與劍橋大學合作進行「華語教師資助計畫」,甄選來自台灣的華語教師在劍橋大學亞洲及中東研究學院(Faculty of Asian and Middle Eastern Studies)所屬的漢學系進行正體字教學,至今只聘過兩位教師。漢學系是英國大學4年制的學士學程,學生從大一開始學習正體字,在歐洲漢學研究領域相當有特色。

請繼續往下閱讀...

教育部表示,該計畫所聘請的教師也會開設台灣歷史與文化相關課程,能有效提升英國學生對台灣的認識與興趣;自計畫實施以來,每年均有十幾名學生申請教育部華語文獎學金暑期班或自費來台灣研習華語。

據了解,這次續約簽署儀式在劍橋大學舉行,由該校亞洲及中東學院院長Professor Charles Melville主持,我國駐英國代表處教育組歐陽彥恆組長為我方簽署人,駐英國代表處程祥雲公使在場見證。

▲教育部與劍橋大學簽署「華語教師資助計畫協議」,左起 劍橋大學亞洲及中東研究學院東亞研究所所長Professor Roel Sterckx、亞洲及中東學院院長Professor Charles Melville, 駐英教育組歐陽彥恆組長、駐英國代表處程祥雲公使。

關鍵字:劍橋大學,華語教師資助計畫協議,繁體字,漢學系

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

雨彈狂炸!高雄道路淹成黃河 居..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

LINE主題用3天 他曝永久免..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面