最強「合肥艦」主炮3連發! 陸艦隊南海演習現場曝光

▲大陸南海艦隊演習現場。(圖/翻攝自中新社,下同)

大陸中心/綜合報導

南海緊張局勢持續升溫,大陸南海艦隊遠海訓練編隊於5日在西沙海域進行了一場包含組織搜索、警示驅離、臨檢拿捕等多種狀況處置的演習。模擬的情境是由一艘053H1型江湖Ⅱ級護衛艦「韶關艦」扮演不明國籍商船接近領海,而正在該海域執行戰備任務的052D型飛彈驅逐艦「合肥艦」率先捕捉到目標,並迅速採取措施,也進行了主副炮的模擬射擊,場面相當壯觀。

演練現場,「合肥艦」首先以高速向目標靠近,艦載直升機也迅速起飛,隨即進行示警,但可疑商船不予理會,繼續向前航行。見喊話無效,「合肥艦」發射3枚紅色信號彈進一步威嚇,而在多種方法驅離無效後,便果斷進行主副炮的模擬攔阻射擊

在可疑商船迫於威懾停船後,再由大陸海軍特種作戰團的隊員組成臨檢拿捕小組登船搜查。與此同時,編隊中的其他艦艇也進行了偵察與反偵察、跟蹤監視、調查取證等科目的訓練,以提高應對海上突發事件的處置能力。

對於這次軍演,南海艦隊遠海訓練編隊參謀長龍卷表示,海域管控手段包括跟蹤監視、警示驅離、臨檢拿捕等,而對侵犯中國海洋權益的外國船隻實施驅離、警示、扣押等,「這是各國海軍的通行做法,也是合理運用國際法賦予軍艦的權利,保衛國家海洋權益和維護國際海洋秩序的必要手段。」

▼大陸號稱「最強戰艦」的052D型飛彈驅逐艦「合肥艦」出海前畫面。(圖/翻攝自新華網)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:南海艦隊,西沙海域,合肥艦,軍事演習

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

大陸熱門新聞

登報脫離母子關係 男:我愛老婆

專家:讓編輯寶寶永不知情是最好..

2019對台工作會議召開 汪洋..

影/陸「雪龍號」撞冰山甲板塞滿..

王岐山:中國大門會越開越大

逼女友賣淫 男友承諾結婚:要「..

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

傳美將提出引渡孟晚舟 環時:加..

孟晚舟案 環時總編抨擊加國大使

清潔工「開鋁窗」砸死遊客被捕

章澤天3億賣雪梨豪宅 虧600..

酒店鋁窗突砸落!24歲女當場爆..

影/首架飛機降落北京大興國際機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面