用槍時機該檢討? 網友:開槍射輪胎或許女童就不會死

▲警方在緝捕過程中以警棍、槍托不斷敲擊贓車車窗及引擎蓋。(圖/記者蘇晟彥翻攝)

社會中心/綜合報導

桃園一名7歲的賴姓女童,28日下午放學後到桃園觀光夜市幫忙媽媽麵攤生意,沒想到卻被躲避警方追捕的贓車駕駛迎面撞上,當場慘死輪下。對此,有網友表示,「假如警方一開始就開槍把輪胎射爆,也許女童就不會被撞死了。」

據警方行車紀錄器畫面顯示,當時保安大隊員警正在桃園中正、北埔路的夜市口追緝贓車,發現一輛可疑的黑色老凌志後,3名警員下車持槍及警棍上前要求盤查,沒想到駕駛拒絕開窗,還高速倒車逃逸,警方一路步行追上,還不斷用警棍、槍托敲打車窗與引擎蓋,直到嫌犯倒車超過200公尺後,才上車發動警車追捕。

老凌志贓車在窄巷中一路高速倒車,穿過2個路口後迎面撞上了正在替媽媽收攤的賴姓女童。女童頭部遭輾,當場倒臥血泊中身亡,目睹一切的母親跪地痛哭。肇事的凌志仍沒有停下,加速逃離現場。

警方追緝贓車畫面曝光後,有PTT網友認為「警方應檢討用槍標準與慣例」,若追捕當下開槍射擊贓車輪胎,或打傷兇嫌,或許女童就不會被撞死,引起其他網友熱烈討論。

有人表示認同,「如果第一時間開槍或許就不會發生悲劇」、「支持警察擴大用槍權限」;但也有網友反對,「開槍後爆衝撞死人算誰的?」、「前陣子才有警察開槍被判刑而已」、「開了就公幹警察,你說還開的下去?」

▼針對女童不幸遭贓車駕駛輾斃,PTT有網友認為警方應應檢討「用槍標準與慣例」。(圖/翻攝自PTT)

▼桃園夜市一名女童慘遭開贓車的嫌犯撞死。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面