丹麥研議開徵「紅肉稅」 減緩溫室氣體危害

記者林彥臣/綜合報導

丹麥議會本周提出一項法案,建議政府必須開徵「紅肉稅」(red meat tax),藉此能夠減緩溫室氣體對於世界的危害。對此丹麥政府的幕僚團隊做出了「氣候變遷是一項道德問題」(climate change is an ethical problem)的初步結論。

綜合外媒報導,這項法案由丹麥議會的道德委員會所提出,並獲得壓倒性的支持。委員會在新聞稿中表示,丹麥正受到氣候變遷的嚴重威脅,只依賴「道德消費」的方式以滿足對聯合國《巴黎協議》所做出的承諾時不夠的,必須採取更快速有效的行動,其中包括糧食政策。

不過丹麥執政黨發言人湯瑪斯‧丹尼爾森(Thomas Danielsen)則表示,氣候稅是一項「官僚怪物」(bureaucratic monst),不僅會影響牛肉市場的消費,對於全球氣候變遷的幫助也沒有顯著效果。

根據聯合國糧食及農業組織指出,畜牧業所排放的溫室氣體,佔全球的18%,同時生產1公斤的牛肉還必須消耗4萬3千公升的淡水,因此讓丹麥人開始反思食用紅肉對於環境的危害。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面