公務員周休5日! 「最悲情國」委內瑞拉缺電猛放假

▲為解決缺電問題,委內瑞拉總統再度推出公務員周休5日的政策。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉缺電問題嚴重,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)再推省電新政策,要求公務員4、5月期間周休5日,26日開始將每周三、四、五定為公務員的非工作日,而且休假期間薪水照樣支薪。「全球最悲情國家」委內瑞拉近來遭受嚴重乾旱,加上能源基礎設施和維護不足,使得以水力發電為主的他們在生活和工作上都受到很大的影響。

委內瑞拉目前面臨經濟衰退危機,馬杜洛政府先前才宣布,將公部門200萬名員工的每日工時減至6小時,並在6月6日以前的周五都放有薪假,實行周休3日的政策,如今再度為了節電,再祭出周休5日新政策,除了公務員,小學和中學現在周五也不用上課。

能源部長25日表示,缺電原因為「聖嬰現象」所引發的嚴重旱災,導致水庫水位嚴重下降,該水庫提供全國2/3的發電需求,實施為期40天的限電政策將有助減緩水庫乾枯問題。然而,外界卻認為供電危機與聖嬰現象無關,而是政府的管理不善造成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面