最美的風景是騙人? 陸網友編《10個彎彎9個騙》諷台

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲20名詐嫌從大馬遣回,「罪證不足」各自返家。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

肯亞案引起國內對於詐騙刑度的關注,更有人認為因為刑期太輕,導致台灣淪為電信詐騙王國。最近大陸網友更是流傳一則順口溜,「十個彎彎九個騙,還有一個在訓練,台南人民當教練,總部設在彰化縣。大陸抓,台灣放,出了機場進飯店,進完飯店接著騙。」指台灣對於詐騙犯輕判,關沒多久就又放出來重操舊業,引起網友討論。

涉及大馬詐騙的20名台灣嫌犯,日前被遣回台後因罪證不足全數獲釋。由於在大陸有不少受騙上當的受害者,讓大陸網友氣得在微博、臉書等社群罵台灣是「詐騙島」、「詐騙天堂」、「台灣最美的風景是騙人」,除了《十個彎彎九個騙》外,還有許多順口溜全面洗版。

一名網友就貼出詩歌訴情,「你只聽到我的聲音,卻沒看到我的表情。你有你的財產,我有我的騙術。你否定我的人格,我決定你的錢財。你嘲笑我壞事做絕,終得報應,我可憐你不懂台灣,詐騙無罪。你可以仇視我們騙子,我們證明這是誰的時代,詐騙註定是孤獨的旅程,路上少不了被抓和遣送。但那又怎樣,哪怕被抓百次,也能無罪釋放,我是詐騙犯,我為台灣代言。」

另外,據法務部統計台灣人不只在肯亞、大馬涉嫌電信詐騙,在印尼也有73名台人正在偵辦中,而4月初逮捕到的31名嫌犯則會在近期遣返;埃及在前年有40名台灣人涉嫌詐騙被逮,主嫌遭判5年、其他39人判2年,預計今年10月就會期滿獲釋。而在南韓也有6名台灣人因詐騙正在服刑中。


 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:詐騙,肯亞案,十個彎彎九個騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

大陸熱門新聞

「骨癌正妹」羽毛球女神爆紅!

牌友紫瞳發威狂自摸!隱形眼鏡發..

媽帶孩子溜冰…驚見冰下藏老人屍..

穿尼龍外套搬貨 他一踩瞬間爆炸

被父母催婚!她P圖劉昊然為男友

30萬粉「Coser櫻姬」賣淫..

馬雲談徵人:癌症能救、蠢沒辦法

女信徒指控第17世噶瑪巴「夜闖..

微軟共建 南沙獨角獸牧場聚焦人..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

阿北118張色情光碟過年 收藏..

上海迪士尼推「動物方城市」園區

大媽「好心」扶老翁過馬路 竟然..

台灣貨物廈門過境 走中歐班列去..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面