地方 地方焦點

難買又想去霉運 阿伯先拜關公再偷「茉草」還是失敗了

▲關聖帝君面前偷茉草去霉運,當場被逮。(圖/豐原派出所提供,下同)

地方中心/綜合報導

台中市豐洲派出所警員鍾佾辰日前執行勤務時,行經神岡區大明路90巷內,發現有一男子形跡可疑,且正在挖取茉草,驚覺他就是多次在轄內偷挖他人茉草的游姓男子。

警方立即上前盤查,發現游嫌賊性不改,仍持續尋找下手目標,待四下無人就以隨身的工具開始挖取茉草,而被害人王姓民眾返家見2株種植近20年的茉草已整棵被連根挖起,頓時心疼心血毀在竊嫌一時的貪念,「一定要給竊嫌教訓」。

警方隨即將游嫌以竊盜現行犯上銬逮捕帶返所偵辦,游嫌表示,「因茉草在市面上很難購買,且價格高,又因最近走霉運」,想竊取茉草驅邪、去煞,「行竊前特地到案發處前主祀關聖帝君的大明宮,雙手膜拜」,祈求關聖帝君保佑。

偵辦員警聽聞後喝斥游嫌關聖帝君是保佑好人,不會保祐心懷不軌的壞人,游嫌經警方偵詢後,全案依法移送偵辦。據瞭解,「茉草」在民間是驅邪、避陰、去煞的風水植物或護身植物,被廣泛使用,俗稱「避邪草」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面