中大畢業生就業率全台前3 博士生月薪上看78K

▲中央大學畢業生就業率高居國內頂尖大學前五名,未滿35歲的博士生就業率更高達全國第一。(圖/中央大學提供)

記者蕭玗欣/台北報導

畢業季將近,畢業生即將投入職場,踏上新的人生道路。據統計分析,國內頂尖大學就業率排名,中央大學學士生平均就業率為全國第3(85.02%),僅次於台科大、陽明;碩士生平均就業率為全國第5(95.59%),僅次於台科大、交大、成大及陽明;博士生畢業後月薪更上看78K。

教育部日前公開大專校院畢業生流向與薪資概況資料,統計對象為99~101學年度畢業生,追蹤100~103年就業情形及薪資所得。統計資料顯示,近年來,中央大學學士、碩士和博士畢業生的就業率及薪資額度,列屬頂尖大學前5名之內,未滿35歲的博士生就業率更高達全國第一。

中大博士生平均就業率為全國第二(97.13%),僅次交大,而其中未滿35歲的博士畢業生投入職場比率更高達全國第一(98.31%),勝過台大、清大、交大、成大,博士畢業後就業第一年的平均薪資達7萬8000元以上,第二年更高達8萬3000元以上。

周景揚校長表示,中大學生個性誠樸踏實、EQ好,不少校友擔任企業公司的中堅幹部,展現實力與能耐,而中央大學各學院系所設立各類專業課程、學分學程,深化學術研究,並積極接軌產學合作,不僅培育學生專業能力,更在就學期間養成就業實戰力。

關鍵字:中央大學,就業率,博士生,碩士生,就業薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

生活熱門新聞

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

男友大陸拍戲失聯10天 女不安..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

他爆丹丹漢堡將漲價 新菜單曝光

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面