女從6樓跳下 回收大叔伸手接人結果後腦杓撞地

▲蔣大叔為了拯救跳樓女子倒地不起。(圖/杭州在線路)

大陸中心/綜合報導

浙江杭州一名女子因為男朋友要和她分手,情緒激動之下就從6樓跳下輕生,正好在附近做資源回收的蔣姓大叔見狀馬上伸出雙手要接人,但是因為衝擊力過大,蔣大叔整個人倒在地上,後腦杓撞擊到地面,引發輕微腦震盪,牙齒還撞斷,肩、腿也都有骨折情形,而輕生女子則只有膝蓋骨折。

▼女子落下時先是碰到一樓的遮雨棚。

根據《杭州在線》報導,30日上午10點多,發生跳樓事件的建築發出一陣激烈的爭吵聲,雖然附近的市民都有聽到,但卻沒人多加留意。正在附近做資源回收的蔣大叔聽到聲音以後往大樓看了一眼,沒想到就看到一名女子正跨過護欄,好像是要跳樓,蔣大叔馬上丟到手上的回收垃圾,衝到大樓下方伸開雙手要接住女子。

女子從樓上摔下的時候,大腿被一樓的遮雨棚碰到一下,突然改變了方向,蔣大叔也馬上跟著轉向,但是轉向的過程中來不及把手伸好,因此女子整個人就撞在她身上,蔣大叔成了活活的「人肉護墊」,兩人相撞以後雙雙倒地不起。

經過圍觀者的報案,救護車馬上來到現場救援,跳樓女子保住一命,不過膝蓋有骨折情形,而蔣大叔因為腦部著地,所以傷勢較為嚴重,頭部有輕微腦震盪,牙齒也被撞斷,左肩與腿部都有骨折,不過經過醫師處理後也沒有生命危險。附近的居民表示,蔣大叔今年55歲,幾十年來都以做資源回收維生,是個很熱心的人,街坊鄰居都知道他。

▼蔣大叔雖然多處受傷,但是沒有性命危險。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面