在籃球上寫「老婆名」 丈夫愛「打球」被告家暴還賠錢

▲男子以「打球」來發洩怒氣。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

家庭暴力除了會對家人的身體造成傷害外,也會對家人的精神產生極大壓力;日前大陸就有一名男子在籃球上寫著老婆的名字,只要和老婆發生不愉快,就會把氣出在籃球上,把球當作老婆,一陣暴打。不過這樣的舉動卻讓老婆的精神產生極大壓力,上法院告男子家暴,最後兩人離婚,男子還須賠償撫慰金給妻子。

根據《北京青年網》報導,因為家暴被告上法院的男子姓張,原本脾氣就不太好,在小孩出生以後,家中經濟壓力越來越大,和老婆經常吵架,有幾次還想動手打人。某次張男和朋友出去喝酒,向朋友說到自己控制不了怒氣的事情,有位朋友就建議,「生氣的時候,你可以打東西,把它當作你老婆,打完就出氣了,也不會傷害到人!」

聽完朋友建議的張男馬上就回家布置,因為喜歡打籃球,他馬上就把家裡的籃球拿來,在一張白布寫上老婆的名字,把籃球包裹起來,還寫上「我要打死XX」(XX為老婆名字)等字句,並把球掛在陽台,只要一跟老婆發生爭持,就當著老婆的面,猛擊這顆「出氣球」。

這樣的舉動雖然沒對老婆的身體造成傷害,但卻對精神造成很大的恐懼,張男的老婆越看越害怕,彷彿丈夫每一拳都是打在自己身上,連帶著孩子去玩球時,聽到小朋友們拍球的聲音,都會不由自主地感到緊張,在一次激烈的爭吵後,忍無可忍的老婆終於把張男告上法庭,要求離婚。

雖然,張男在法庭上不斷解釋,「我沒有打她,我打的是球!」不過,法院還是准許離婚,還判定張男的行為是家庭暴力,要賠償5千人民幣(約2萬5千新台幣)的精神損害撫慰金給老婆,而且不適合直接扶養子女,「在老婆的面前擊打寫著名字以及詛咒字句的籃球,是從視覺上折磨對方,這種行為構成精神暴力。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面