「助學達人」用獎學金姦女童 開庭時沒半個人敢來作證

▲王杰利用資助女學生的名義,斂財、強姦、拍攝裸照及影片。(圖/北青網)

大陸中心/綜合報導

廣西「百色助學網」的創辦人王杰利用為貧困學生募集獎學金的名義在9年來收到7百多萬人民幣(約3千5百萬新台幣),不過他不但沒有好好資助貧困學生,把善款挪來花用,還以「審核獎學金」的名義約出女學生性侵。日前法院開庭審理此案,卻沒有半個受害者出庭指認,都以考試、生病等原因缺席。

根據廣州《信息時報》報導,王杰在2006年3月成立「百色助學網」爲貧困生募集助學金,網站成立9年來,已經有1萬多人捐款,累計金額達到700多萬元。去年8月,多名受資助的女學生向媒體爆料,指出王杰不但侵吞善款,還以各種名目約出女學生來強姦,拍裸照、性愛影片,有些人甚至從頭到尾都沒受到資助。

當地法院於22日開庭審理此案,但本來宣稱會參加庭審的女學生小然(化名)、小星(化名)、小雲(化名)卻都沒有到場,以沒空、生病、準備考試的理由缺席,小雲更直接向媒體表示,「這件事情怎麼還沒過去呀!」。三人的援助律師吳暉則認為,當初三人站出來指證,反而被不少來自各界的輿論傷害,包括「得性病」、「個資被公開」、「被未婚夫拋棄」、「家中姊妹受誤認」等嚴重的「二次傷害」,才會不出席指認,吳暉表示,「出來指認,需要的不只是勇氣。」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面