77歲老太太「以身相許」 暖老翁再也不敢亂救陌生人了

▲張老翁是個「暖男」,二話不說就把老太太帶回家去。(圖/翻攝《公共頻道》)

大陸中心/綜合報導

河南78歲的張老翁去年過年前在家裡附近散步時,發現一名倒在路邊呼救的老太太,張老翁趕緊上前查看,原來老太太怕冷,在路邊凍的無法行走,心地善良的張老翁於是把老婦人帶回家照顧。不過,老太太恢復健康以後,竟然不想離開,一住就是半年,還想要「以身相許」,不時嚷著要嫁給張老翁。

根據河南《公共頻道》報導,老太太只比張老翁小1歲,今年77歲,但是腿腳不大方便,因此生活起居都靠張老翁打理,張老翁表示,自己年紀也大了,身體很差,照顧一個陌生的老太太實在很辛苦,「當初我就是聽到她倒在路邊直喊,『大哥救救我,天氣好冷呀!』,趕快把她帶回家取暖,沒想到她竟然就不走了,一住就是半年。」

▼老太太受到張老翁無微不至的照顧,從此不願離開了。

老太太則說,自己原本跟兒子住在一起,但是天天都被鎖在屋子裏面,非常不快樂,去年被張老翁救走以後,覺得和張老翁一起生活很幸福,就不願意回家了,「老頭(張老翁)天天都在房子裡陪我,吃的喝的也會幫我準備好,連衣服鞋襪都有人打理,我就是想住在老頭這裡,就是死了我都要跟老頭埋在一起!」。

▼老太太的兒子對母親頗有怨言。

經過《公共頻道》的特派員調解以後,老太太的兒子終於出面,他指出,母親非常任性,年輕的時候就把父親給氣走;之後母親又離家出走,丟下兩個孩子自力更生,「年紀一大把的母親賴在別人家裡不走,我感到很丟臉,但是她一直這樣鬧,我也不太想管她。」雖然老太太不太願意離開張老翁,中間還一度躺在地上打滾,但是知道自己的確給人造成困擾後,還是回兒子家住了。

▼因為不想離開張老翁,老太太乾脆躺在地上大哭。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面